请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clove~~
3398 18

[其他] 请大家聊聊数据分析行业的前景和要求。 [推广有奖]

• 11关注
  • 5粉丝

硕士生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
227 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

clove~~ 发表于 2013-8-28 19:07:19 |显示全部楼层
       大家好,小女子上半年本科统计学毕业,现在在一家制造型企业做品保,做的相当郁闷和苦逼啊。内心里蠢蠢欲动的还是数据分析和市场类工作,现在在很认真和谨慎的选择做什么行业和岗位。由于下班时间比较早,休息时间很充裕(基本6点到家,周末双休。)很想再学统计软件和编程,以便以应届生身份非常适合的应聘上数据分析的相关工作。

我的想法很简单,就是因为我蛮喜欢的,就像喜欢玩台球,O(∩_∩)O哈哈~一直觉得女孩子玩台球玩的特别厉害会很帅气,我觉得做好数据分析很酷,而且也比较看好这个行业,就想坚持学下去做下去。(*^__^*) 嘻嘻……

我的问题是,不知道现在学什么软件比较合适,我以前一直是用EVIEWS6.0和EXCEL,现在我想深化的学习某统计软件,同时学习一下编程。大家有什么好的建议和意见麽?

小妹拜谢各位大仙!
关键词:数据分析行业 数据分析 分析行业 Eviews6 EVIEWS 行业 现在学什么 女孩子 应届生 小女子 数据分析专题 数据处理 数据分析软件 数据分析报告 面板数据分析 excel数据分析 数据分析方法 项目数据分析

stata SPSS
clove~~ 发表于 2013-8-29 21:06:06 |显示全部楼层
我很奇怪,为什么大家只看不帮我一下捏?(*^__^*) 嘻嘻……这是所谓的围观效应麽?

kuangsir6 发表于 2013-8-30 07:00:09 |显示全部楼层
开始学习IBM SPSS Statistics / IBM SPSS Modeler 吧。

cduwanglping 在职认证  发表于 2013-8-31 10:16:54 |显示全部楼层
自己考虑好哦,数据分析学的东西比较多,明年毕业,感觉需要学的东西太多了。
大数据时代,就是我们的时代。

clove~~ 发表于 2013-9-1 01:27:08 |显示全部楼层
kuangsir6 发表于 2013-8-30 07:00
开始学习IBM SPSS Statistics / IBM SPSS Modeler 吧。
谢谢,还有什么可以提建议或者分享经验的麽?

clove~~ 发表于 2013-9-1 01:27:52 |显示全部楼层
cduwanglping 发表于 2013-8-31 10:16
自己考虑好哦,数据分析学的东西比较多,明年毕业,感觉需要学的东西太多了。
谢谢你,我会谨慎考虑的。同时表示不怕学的东西多。

kuangsir6 发表于 2013-9-1 06:55:18 |显示全部楼层
clove~~ 发表于 2013-9-1 01:27
谢谢,还有什么可以提建议或者分享经验的麽?
一点感受:
每天学习,长期坚持。

toppoo 发表于 2013-9-1 08:56:25 |显示全部楼层
学无止境,努力

pengyizhen 发表于 2013-9-2 12:07:38 |显示全部楼层
先学 spss  statistic  和 spss  modeler  吧,相对简单些,如果有编程基础就学习 R 软件和 sas  吧  还有就是这方面的统计和dm理论也要好好弄懂  ,这是一条很辛苦的路,思想上要有所准备的
有你的参与与支持我们成长更快

lilikang520 发表于 2013-9-2 16:03:21 |显示全部楼层