请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 布莱特
17977 5

[求助]产生正态分布随机数 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
962 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

布莱特 发表于 2007-11-12 09:44:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

NORMAL(seed);这个函数怎么用啊?

假如我要产生10000个标准正态分布随机数,程序怎写呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:正态分布 随机数 normal 标准正态分布 seed 正态分布 随机数

回帖推荐

optimal_tj 发表于3楼  查看完整内容

LZ给的答案好像不对吧。seed应该是取0位或5位或6位的奇数。生成10000个均值为M,标准为S的正态随机数的程序:data norm;keep value;do i=1 to 10000;  value=M+S*normal(2367);  output;end;run; [此贴子已经被作者于2007-11-12 21:35:23编辑过]

本帖被以下文库推荐

rain958 发表于 2007-11-12 10:41:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
生成10000个均值为M,方差为S的正态随机数
data norm;
do seed=1 to 10000;
x=M+sqrt(S)rannor(seed);
output;
end;
run;

optimal_tj 发表于 2007-11-12 21:34:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

LZ给的答案好像不对吧。seed应该是取0位或5位或6位的奇数。生成10000个均值为M,标准为S的正态随机数的程序:

data norm;
keep value;
do i=1 to 10000;
  value=M+S*normal(2367);
  output;
end;
run;

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 10   查看全部评分

rain958 发表于 2007-11-13 09:08:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

NORMAL Function

generates a pseudo-random normal deviate

NORMAL( seed)

where seed is a numeric matrix or literal. The seed argument can be any integer value up to 231-1.

The NORMAL function is a scalar function that returns a pseudo-random number having a normal distribution with a mean of 0 and a standard deviation of 1. The NORMAL function returns a matrix with the same dimensions as the argument. The first argument on the first call is used for the seed (or if that is 0, the system clock is used for the seed). This function is synonymous with the DATA step function RANNOR. The Box-Muller transformation of the UNIFORM function deviates is used to generate the numbers.

rain958 发表于 2007-11-13 09:37:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我那个说法里面seed用循环变量有问题,LZ用的时候改成固顶量吧,建议生成后正态性检验下,
我试了好几个,接过都不一样啊...

布莱特 发表于 2007-11-13 13:14:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

感谢!我用的是固定的常数值,我查了一下书,说是可以直接取0或者5位、6位、7位奇数。

还有个问题

假如我现在有x1 x2 x3、、、x201,201个离散数据,我想生成1000000个随机数就在前面的201个数据中取,但必须使前面201个数据取到的机会向等。

能够直接写程序生成吗?还是得先生成均匀随机数,然后再匹配呢?

哎现在才知道自己又多菜~~~!!