请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: webgu
10890 16

[原创博文] SAS绘制统计图形点到即止之一:SAS绘制四大分布曲线 [推广有奖]

贵宾

学科带头人

95%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

Python与统计

SAS与统计

论坛币
102554 个
通用积分
3.6187
学术水平
475 点
热心指数
493 点
信用等级
434 点

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 中级信用勋章

webgu 发表于 2013-9-18 09:45:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
学了这么久的统计,想必对统计里的几大分布是不陌生的。倒腾了这么久的SAS,想必对SAS绘制统计图形还是心存向住的。那还等什么呢?一起来动手,扒一扒SAS的统计图形功能吧!

此篇是第一篇,那先就从统计中常见的分布曲线开始吧!

1. 正态分布
这个完美的钟形曲线,想必是最常见,最熟悉的了。关于她的故事,也许你可以读一读《正态分布的前世今生》。

2. T分布
小样本的舞台上的主角,T分布曲线簇。

3. 卡方分布
正态,T都是描述均数的分布状况,描述方差分布的,得卡方担此重任。

4.F分布
做过方差齐性的检验,做地方差分析,不要冷落了Fisher和他的F分布。

心动了?分享下我的绘制方法。
(1)pdf 函数是个通吃的货。
(2)sgplot+group选项,省时更省力。

也许你有更好的方法,更希望您分享出来。

版主发贴也需要鼓励的啊

更多分享:http://blog.sina.com.cn/episas

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计图 Fisher sgplot gplot Group 统计

本帖被以下文库推荐

SAS资源
1. SAS 微信:StatsThinking
2. SAS QQ群:348941365
gyqznufe 发表于 2013-9-18 10:07:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
版主发好贴,当然应该支持!哈哈,沙发支持!
知常容·容乃公·公乃王!
创新源于学、问、思、行、果!
言传身教,请用事实与数据说话!
舍而得之:福、禄、寿、喜、财

webgu 发表于 2013-9-18 15:27:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gyqznufe 发表于 2013-9-18 10:07
版主发好贴,当然应该支持!哈哈,沙发支持!
多谢支持
SAS资源

gyqznufe 发表于 2013-9-18 15:41:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈,能否请教一下“3. 卡方分布”那几根线代表了什么意思吗?我最近做的财政支出的核密度分布图与之有点类似。
知常容·容乃公·公乃王!
创新源于学、问、思、行、果!
言传身教,请用事实与数据说话!
舍而得之:福、禄、寿、喜、财

是风啊 发表于 2013-9-18 16:38:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持一下哈,,嘿嘿

webgu 发表于 2013-9-18 18:46:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gyqznufe 发表于 2013-9-18 15:41
哈哈,能否请教一下“3. 卡方分布”那几根线代表了什么意思吗?我最近做的财政支出的核密度分布图与之有点类 ...
自由度不同时,曲线形状不同。自由度越大,越趋于正态。
SAS资源

Imasasor 发表于 2013-9-20 14:16:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
newbility啊
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
webgu + 60 + 60 + 5 + 5 NB就给好评。

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

欢迎加入亚太地区第一R&Python数据挖掘群: 251548215;

uuu86400 发表于 2013-9-24 13:11:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好可爱的语气,支持

szyszy2000 发表于 2013-9-24 18:29:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持