楼主: SEH123
2628 27

[其他] 请教各位给一个落魄的985应届计算数学小硕提供出路建议 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
[tr][/tr]
本人目前就读西部985计算数学小硕,本科二本师范学院,男,87年生,出身农村很一般的家庭。现在研三了,真的很愁很愁,愁工作,愁将来,目前感觉压力何止山大,简直巨大。本班男生目前四个都签华为了,就两个男的没签(找工作男的就6个)本人本科就学过VB语言,没学过C,所以研发的路感觉目前行不通了,自己呢研一时看了一些数据分析方面的书,研二就没看了,现在找工作想从事数据分析师的工作,现在整天学SPSS,SAS,理论部分如多元统计,非参数统计,时间序列,回归分析都看了,数据挖掘也看了一点,主要是学的东西太多了,感觉来不及了,有时候感觉天天学习好累,真的好累,(因为马上就要求职,所以学习强度特别大),现在十分后悔研二没好好学(谈恋爱去了),我想请教大家的是现在我想从事数据分析挖掘类的工作还来得及么,本人不怕苦,只要能有不错点的发展。大家都知道数学专业不好找工作,主要是研发了,可是我没学C,想通过学几门数据分析工具从事数据分析师,现在越来越觉得时间不够,有时候想休学一年保留学籍,可是我今年都已经27了(我们那按照虚岁算),再耽搁一年就29岁硕士毕业,想着人家29都博士毕业了,哎,愁,愁,愁,现在也参加了几次笔试和两次面试,都成了炮灰,第一次参加小组讨论自己发言很少,与其他应聘者像傻子一样,笔试了几次有点怀疑自己智商了,现在真诚的求教大家我现在应该怎么办,是继续学习数据分析挖掘,还是考虑别的出路,目前也有考虑银行和老师的想法,提到教师,目前还没拿下教师资格证呢,又是一个愁,求各位赐予屌丝出路吧,不知道像我这样的情况从事数据分析师还有没有希望,求咨询在此谢谢了

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:计算数学 数据分析师的工作 数据分析工具 数据分析师 教师资格证 计算数学 回归分析 师范学院 分析师 找工作

沙发
rongrong009 发表于 2013-10-12 21:42:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
??

藤椅
SEH123 发表于 2013-10-12 21:45:31 |只看作者 |坛友微信交流群
本人目前就读西部985计算数学小硕,本科二本师范学院,男,87年生,出身农村很一般的家庭。现在研三了,真的很愁很愁,愁工作,愁将来,目前感觉压力何止山大,简直巨大。本班男生目前四个都签华为了,就两个男的没签(找工作男的就6个)本人本科就学过VB语言,没学过C,所以研发的路感觉目前行不通了,自己呢研一时看了一些数据分析方面的书,研二就没看了,现在找工作想从事数据分析师的工作,现在整天学SPSS,SAS,理论部分如多元统计,非参数统计,时间序列,回归分析都看了,数据挖掘也看了一点,主要是学的东西太多了,感觉来不及了,有时候感觉天天学习好累,真的好累,(因为马上就要求职,所以学习强度特别大),现在十分后悔研二没好好学(谈恋爱去了),我想请教大家的是现在我想从事数据分析挖掘类的工作还来得及么,本人不怕苦,只要能有不错点的发展。大家都知道数学专业不好找工作,主要是研发了,可是我没学C,想通过学几门数据分析工具从事数据分析师,现在越来越觉得时间不够,有时候想休学一年保留学籍,可是我今年都已经27了(我们那按照虚岁算),再耽搁一年就29岁硕士毕业,想着人家29都博士毕业了,哎,愁,愁,愁,现在也参加了几次笔试和两次面试,都成了炮灰,第一次参加小组讨论自己发言很少,与其他应聘者像傻子一样,笔试了几次有点怀疑自己智商了,现在真诚的求教大家我现在应该怎么办,是继续学习数据分析挖掘,还是考虑别的出路,目前也有考虑银行和老师的想法,提到教师,目前还没拿下教师资格证呢,又是一个愁,求各位赐予屌丝出路吧,不知道像我这样的情况从事数据分析师还有没有希望,求咨询在此谢谢了

板凳
ctin 发表于 2013-10-12 22:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
数学挺好的,很多行业需要,特别是现在比较火的大数据,但要能与实际结合得好不容易

报纸
rongrong009 发表于 2013-10-12 23:37:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有希望

地板
babull 发表于 2013-10-12 23:46:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
很好 加油
有希望!
大伙有时间就给我评个分,谢谢

明知自己是ds,居然还敢谈恋爱?

wangbo6868 发表于 2013-10-13 00:15:42 |只看作者 |坛友微信交流群
既然不怕苦,建议应聘中学数学老师

江南士族 发表于 2013-10-13 00:29:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是没有职业规划。

西门庆. 在职认证  学生认证  发表于 2013-10-13 01:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
“挖掘”一下有个狠爹但又对数学男有莫名崇拜的女生,从这下手!