楼主: 慎独000
4382 13

[高校/研究所/培训] 审计专业迷茫在校生,关于考研就业求指教 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是一所非211,985的普通一本审计专业在校生,现读大三。学校不好而且位于小城市,自身能力平平,而且不成熟。对于未来有点迷茫,不知道是考研到一个好一点地方,还是要直接就业。对于审计专业,考研好像不太适合,但是不考研以我现在的条件又怎样找到好工作的?我大四准备考注册会计师,想以此为一个突破点,不知道怎么样啊??求指教
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:求指教 在校生 注册会计师 注册会计 非211 就业 审计 专业

沙发
chenyz2011 发表于 2013-10-14 13:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
审计大致有ZF审计(审计局),注册会计师审计(会计师事务所),内部审计(公司)三条路线,不想太折腾的话,可以本科就去公司,朝内部审计的方向靠拢,压力和待遇看不同公司了,ZF审计最好是硕士,考公务员考进去的,工作比较稳定吧,注册会计师审计最关键需要考到CPA资格,可以本科去,早点积累经验,工作比较累,也可以读完博士去事务所总部,没那么忙,钱也不少,就是工作得晚.
已有 1 人评分经验 热心指数 信用等级 收起 理由
cactus90 + 24 + 3 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 24  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

藤椅
ssp000 发表于 2013-10-15 08:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上是热心人。不过,最好还是读个大硕士

板凳
慎独000 发表于 2013-10-16 12:49:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyz2011 发表于 2013-10-14 13:31
审计大致有ZF审计(审计局),注册会计师审计(会计师事务所),内部审计(公司)三条路线,不想太折腾的话,可以本科 ...
奥奥,谢谢了。我会好好考虑的。

报纸
慎独000 发表于 2013-10-16 12:51:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ssp000 发表于 2013-10-15 08:21
楼上是热心人。不过,最好还是读个大硕士
为什么要读硕士呢?审计专业不是注重实践的吗?

地板
zz641219 发表于 2013-10-16 17:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
你得先说你想追求什么样的生活,累点钱多点,还是轻松点钱少点,对什么行业有偏好。是否想留特定城市,比如回老家,比如去北京。自己想要什么不说清楚,很难给你建议

ssp000 发表于 2013-10-17 08:16:31 |只看作者 |坛友微信交流群
慎独000 发表于 2013-10-16 12:51
为什么要读硕士呢?审计专业不是注重实践的吗?
关键的问题是,没硕士学位你连实践的门都进不了。除非本科和学校太牛了。

慎独000 发表于 2013-10-17 13:00:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zz641219 发表于 2013-10-16 17:54
你得先说你想追求什么样的生活,累点钱多点,还是轻松点钱少点,对什么行业有偏好。是否想留特定城市,比如 ...
奥,我以后想在比较好一点的二线城市,除非准备考公务员,要不然不会回家里的。现在不太想安安稳稳的工作然后嫁人,感觉年轻人应该多吃点苦,锻炼一下,这样的人生才不会留遗憾。

zz641219 发表于 2013-10-18 13:23:37 |只看作者 |坛友微信交流群
慎独000 发表于 2013-10-17 13:00
奥,我以后想在比较好一点的二线城市,除非准备考公务员,要不然不会回家里的。现在不太想安安稳稳的工作 ...
看你想做什么,如果想做审计这一行,且不太挑剔起薪,那么就去考CPA,以后去个国内大的事务所没问题,至于四大,要看你运气。

如果想做泛金融,比如央企财务、券商、银行、基金,比较好的岗位,那么考个好学校的硕士,CPA就先放一放,或者说考个1、2门,读研期间再考。毕业就是硕士+CPA

绮绮a 在职认证  发表于 2013-10-18 23:49:02 |只看作者 |坛友微信交流群
亲为什么不考虑去四大所呢。。四大所的审计和税务超喜欢本科生,如果毕业之前能考过CPA,入职后还有bonus……
喜欢我发的报告可以点击我头像下方的“加关注”哦!