6730 17

[经济] 一般来说,什么样学校的博士才可以当普通211大学的老师呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
额,我想问问一个本、硕均在一个普通211大学读书的会计专业的学生,如果在厦大、南大、上财、人大,央财,中南财大这样的学校读完会计学博士,
可以回到自己本硕阶段的学校当老师嚒(普通211非985)?
因为我很想一边当老师教书育人一边做做学术研究,
自己内心是很想读博的,但是家庭条件虽然不是很困难,但也没有说很好
一边呢家里想让早点工作,另一方面呢又有自己的理想。
很纠结。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学术研究 会计专业 教书育人 中南财大 当老师 会计专业 博士 大学 学校 厦大

沙发
11abcdefghijk 发表于 2013-10-15 21:49:52 |只看作者 |坛友微信交流群
要看你本硕的普通211具体要求了,现在海龟多了,没有过硬的学术成果,还是有点难啊,主要看文章发表情况

藤椅
离心的尘星 发表于 2013-10-15 21:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
鄙人不知道,但是很高兴能看到楼主这样的人,加油,坚持自己的理想,中国就缺这种有理想于真正搞研究和教书育人的。

11abcdefghijk 发表于 2013-10-15 21:49
要看你本硕的普通211具体要求了,现在海龟多了,没有过硬的学术成果,还是有点难啊,主要看文章发表情况
是说,博士期间的科研学术能力才是最重要的嚒?

离心的尘星 发表于 2013-10-15 21:50
鄙人不知道,但是很高兴能看到楼主这样的人,加油,坚持自己的理想,中国就缺这种有理想于真正搞研究和教书 ...
额,其实没有啦,也是有很大自己的私心的~~在某种方面来说只是想当个纯纯碎碎的知识分子而已~~~~渴望“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。”的生活

地板
wobushita 发表于 2013-10-15 21:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
现在是有可能,但是等过了4,5年情况很有可能会发生变化。
不过如果楼主读博期刊能发2,3篇经济研究或管理世界甚至影响因子大于1以上的SSCI等期刊,毕业后进211学校是很有可能的。
可爱可爱就是可爱啦~~~~

gangder 发表于 2013-10-15 21:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
要看地区和学科发展需要,有的非211没有硕士的本科学校还不要985排名靠后的学校的博士

wobushita 发表于 2013-10-15 21:53
现在是有可能,但是等过了4,5年情况很有可能会发生变化。
不过如果楼主读博期刊能发2,3篇经济研究或管理世 ...
额。。好吧,我现在才研一呢~~~~~~~假如我读完博毕业了,也要7、8年呢~~en,明白啦,感谢

gangder 发表于 2013-10-15 21:58:43 |只看作者 |坛友微信交流群
要看地区和学科发展需要,有的非211没有硕士的本科学校还不要985排名靠后的学校的博士

gangder 发表于 2013-10-15 21:58
额,怎么那么难啊~~~我导师上次还跟我说会计人才不是很好引进。。。原来想当老师还是很有难度呢