楼主: TiffanyCQ
7844 89

中国楼市泡沫破灭将发生在2015年底之前-探讨-投资实务版   [推广有奖]

mpdjohn 发表于 2013-10-23 01:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
总觉得这样有点以偏慨全,北京、上海这种一线城市跟二、三线城市能相比吗?全国人民的钱都集中到了这里来买房。我国城市化的进程什么时候结束,或者趋缓,什么时候房价才会下跌!

respringwa 发表于 2013-11-6 16:02:31 |只看作者 |坛友微信交流群
中国楼市空,需要外力来助

rdtjlz 发表于 2013-11-13 14:02:26 |只看作者 |坛友微信交流群
当其他支柱产业发展起来能够顶替房地产的缺空时,地产泡沫始破。2015可能吗?

mayday 学生认证  发表于 2013-11-13 23:36:11 |只看作者 |坛友微信交流群
房地产商为什么这么暴利?因为地产商高杠杆。权益杠杆有多高?请先看其资产负债率,再看房地产商拿地启动项目的真实投资比例,我觉得10倍都算少了。不然你看为什么信托10%+的收益率往外给?为什么民间借贷到20%+还是有人做?

但是这一切的根源是什么呢?是因为真实利率太低。真实利率过低,结果就应该是拥抱房地产,就应该是大量融资、放大杠杆。所以你觉得房地产到头了吗?依我看,不一定,因为流动的钱太多。现在的资金利率一直是驼峰状,短端高、长端低,说明资金严重错配。流动性太多了,实际通胀显然并非官方数据所能反应,所以真实利率水平足够支持地产商继续将现有的盈利模式转下去。什么时候空转结束了,实业消化了流动性,什么时候地产商就该降杠杆了。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
TiffanyCQ + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

时间好比乳沟,挤一挤还是有的。

lunarbrother 发表于 2013-11-15 09:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
不会破灭的,其实已经说得很明白了。
政治经济学和西方经济学不是一个概念。这涉及到全民对权力,义务,责任的理解程度。
政治体制不同,管理方式不同,人们的期望不同。经济学的定义也是不同的。
我个人理解西方经济学的观点只能在微观细节上使用,在宏观层面一定要考虑市场化程度。
比如计划经济在西方是无法想象的,可在国内确并不是不能接受,而且可能很多人还喜闻乐见。
国内对制度缺陷造成损耗的容忍度远比西方民众高的多。
比如土地,土地明明是大众的,ZF为什么有权利去买卖呢,买卖所得去投资和大众商量过么,向这种逻辑上不通的事情,西方经济学怎么能解释呢?
既作为规则的制定者又作为游戏的参与者。这完全就不是博弈。
在政治体制没有得到有效调整,权力没有受到制衡的前提下,房价永远不会下跌
TiffanyCQ + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

神探008 发表于 2013-11-19 12:13:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我为什么厌恶楼市唱空论:在期货市场有一种玩家叫做左侧玩家,左侧玩家一般认为自己能准确的语言市场,在低谷到来前抄底,在顶部到来前出货,但是这种玩家往往死的很惨,因为他们就像先知,同样在房地产市场同样有这样的言论,他们在房地产见顶前说房市要崩溃,试问市场上有那么多的金融工具,如果这些预言房价要崩盘的敢用去做相关产品并盈利,那我佩服,他们是真的预言家,要不然整日就是妄图做楼市中的“左侧玩家”。
TiffanyCQ + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

TiffanyCQ 发表于 2013-11-20 08:10:23 |只看作者 |坛友微信交流群
神探008 发表于 2013-11-19 12:13
我为什么厌恶楼市唱空论:在期货市场有一种玩家叫做左侧玩家,左侧玩家一般认为自己能准确的语言市场,在低 ...
这里一个观点需要指出,如果说左侧交易者在预测底部,那么右侧交易者何尝不是在预测底部呢?谁又知道你是在底部出现才进入或离开市场,谁又知道你是在左侧还是右侧呢?因此,左侧右侧本无过,有预测存在就是存在左侧右侧。倘若不承认这点,那也就是否定了预测的必要性。

神探008 发表于 2013-11-20 09:32:37 |只看作者 |坛友微信交流群
TiffanyCQ 发表于 2013-11-20 08:10
这里一个观点需要指出,如果说左侧交易者在预测底部,那么右侧交易者何尝不是在预测底部呢?谁又知道你是 ...
个人觉得左侧和右侧代表的是一种对市场的态度,左侧一般是认为能战胜市场,所以他们希望抢在市场变化之前入市,右侧一般认为我们只能跟随市场走势,等待趋势来临才入场操作,我个人来说是比较倾向于右侧的,我虽然觉得房价泡沫以后会破裂,但是我对何时破裂从不敢妄加断论,因为我觉得市场真的太复杂了,远超越你我的想象。——个人意见而已哈哈。

TiffanyCQ 发表于 2013-11-20 09:53:26 |只看作者 |坛友微信交流群
神探008 发表于 2013-11-20 09:32
个人觉得左侧和右侧代表的是一种对市场的态度,左侧一般是认为能战胜市场,所以他们希望抢在市场变化之前 ...
恩 交换观点~

依然是对于左侧和右侧。左侧交易,有些人使用时是相信能战胜市场。但更多的价值投资者使用左侧交易是为什么呢?那认为自己猜不到底部,或者说他们不在乎去猜底部在哪里。当他们认为价格已经进入价值区间,价值投资者就愿意越跌越买。

这是否是对左侧交易的又一种理解呢。

hawkscry 发表于 2013-11-20 16:25:23 |只看作者 |坛友微信交流群
普通大众刚需比较明显,一线城市虽然普通大众买不起,但是很多土豪、高官还是可以买的,因此未来几年内,放假下跌是不太可能的
互联网金融,风控,模型开发