楼主: 舞寞
1383 4

[原创]价格歧视与假冒品牌 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
96 个
通用积分
2.8500
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

楼主
舞寞 在职认证  发表于 2007-12-7 23:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

原来我一直在思考这样一个问题:对于一些比较有名的品牌服装,有很多的假冒品牌的出现,为什么品牌所属公司不去想办法来整治这个现象呢?因为据我调查,这样一个市场的存在抢占了这些品牌服装的很大的市场。如果真是这样的话,这种现象难道真的没有有效的其他方法可以解决吗?

忽然我想到这样一个名词“价格歧视”,其实现在价格歧视在我国还是一个比较灰色的地带,还没有明确的方法来区分所谓的价格歧视,在一定程度上它只是一个工具。因为我没有经过调查,所以我在这里从两个方面来谈假冒品牌这个现象。

首先,谈这种现象形成的一种可能性。既然现在市场上有这样的现象存在,而却没有采取措施,难道真的是没有有效的方法吗?在我看来或许这正是商家采用的价格歧视的方法,采取这样的方法的前提就是,商家不能让顾客知道,那些卖的较低价位的服装其实和真正的品牌服装一样,他必须造成一个假象,那些便宜的服装是假冒品牌服装。在这样的前提下,商家就可以赚取这样的一个价格歧视的利润,使得利润最大化。对这个品牌的忠实客户,或者可以承受其价高价位的顾客群,可以赚取他们的较高利润;而对于那些没有足够能力承担高价位的顾客,他可以将其以这种名义得到这部分客户的利润。这就是所谓的一种价格歧视。

其次从另一方面分析,假设这真的是一种难以用有效方法处理的现象。这样的话,或许采用这样一种价格歧视的话,或许也可以将这种现象进行一下有效治理。虽然我还没有详细的去调查这个市场,也没有整理好这样的解决方法的具体步骤。但我觉得或许这样会有一种新的思路。

仅仅是我一时的想法,没有经过细致的考虑,欢迎大家讨论讨论。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:价格歧视 利润最大化 品牌服装 讨论讨论 有效治理 价格 品牌 歧视 原创

沙发
hunter_tong 发表于 2007-12-8 09:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
关于名牌假货和真货同时并存的现象,对此周其仁教授有过他的解释,在他的解释中,打假成本高不是-- --至少不完全是-- --真货容忍假货存在的理由。不妨找来看看
人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

藤椅
onlyair 发表于 2007-12-8 12:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

但是以我国为例,出售假冒品牌产品的利润根本进不了那些大公司的口袋,何谈“以这种名义得到这部分客户的利润呢”, 我看主要还是因为成本,会要买假货的人肯定是没钱买真货的,既然公司也得不到他的利润,不如听之任之,至少看到满大街都是写着自己牌子的产品自我感觉也会不错吧

板凳
舞寞 在职认证  发表于 2007-12-8 22:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这确实是一个值得商讨的问题

看来我得好好找来书看看的

报纸
winston1986 发表于 2007-12-8 23:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用onlyair在2007-12-8 12:39:00的发言:

但是以我国为例,出售假冒品牌产品的利润根本进不了那些大公司的口袋,何谈“以这种名义得到这部分客户的利润呢”, 我看主要还是因为成本,会要买假货的人肯定是没钱买真货的,既然公司也得不到他的利润,不如听之任之,至少看到满大街都是写着自己牌子的产品自我感觉也会不错吧

这里面似乎有一个问题,要是冒牌的质量问题,很多时候就会对本身品牌造成影响. 当年华伦天奴也是因为冒牌给整跨的.

另外一个就是人的感觉问题.

给你一个假设,假如一个开着BENZ的人,拿着一个LV,就算是假的,大家都会以为是真的

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友