楼主: broadwing
18627 11

[问答] 请问多元回归分析中有没有交互作用项?有的话,如何表示? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
25 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请问多元回归分析中有没有交互作用项?有的话,如何表示?

路经分析中如何表示交互作用呢?

非常感谢!

[此贴子已经被ereree于2007-12-25 13:44:49编辑过]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:多元回归分析 多元回归 交互作用 回归分析 有没有 多元回归分析 交互 主成分分析法 spss主成分分析 逐步回归分析 多元回归分析 因子分析法 应用时间序列分析

回帖推荐

spoonshen 发表于2楼  查看完整内容

需要在回归方程中加入交互项, 例如:y=a + b1x1 +b2x2 +b3x1x2. 看b3是否显著。在路径分析中有两个方法。一个是和回归一样,加入交互项。第二个方法是做   two-group model. 比较parameter estimate 在两个group里面是否相同。如果相同,则表示没有交互作用,如果有显著不同,则表示有交互作用。

本帖被以下文库推荐

沙发
spoonshen 发表于 2007-12-26 07:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
需要在回归方程中加入交互项, 例如:

y=a + b1x1 +b2x2 +b3x1x2. 看b3是否显著。

在路径分析中有两个方法。一个是和回归一样,加入交互项。第二个方法是做   two-group model. 比较parameter estimate 在两个group里面是否相同。如果相同,则表示没有交互作用,如果有显著不同,则表示有交互作用。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
sunkist123 发表于 2007-12-28 11:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

路经分析的话,你要增加一个过渡的变量!

板凳
broadwing 发表于 2007-12-28 15:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sunkist123在2007-12-28 11:53:00的发言:

路经分析的话,你要增加一个过渡的变量!

谢谢楼上两位真诚的相告

那请问过渡的变量是指什么呢?

报纸
broadwing 发表于 2007-12-28 15:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是想分析两个自变量和一个中介变量对一个因变量的影响,不知道路径分析如何进行?请教各位能否教我一下,(包括路径分析的图)

地板
wuyangsem 发表于 2007-12-28 17:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是不是下面的样子呢?

请问多元回归分析中有没有交互作用项?有的话,如何表示?

broadwing 发表于 2008-1-2 15:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢6楼的朋友,是这个样子的

那最左边这个双向箭头代表什么呢?交互作用的系数如何在图上表示呢?

又如何做中介分析呢?有哪位朋友懂这个的话可否和我交流一下,非常感谢,

我的msn:wym1216@hotmail.com

bu110 发表于 2009-5-22 13:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也疑问

人有两大:一曰坚持,二曰想法

xindeqiang 发表于 2009-5-22 14:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用spoonshen在2007-12-26 7:17:00的发言:
需要在回归方程中加入交互项, 例如:

y=a + b1x1 +b2x2 +b3x1x2. 看b3是否显著。

在路径分析中有两个方法。一个是和回归一样,加入交互项。第二个方法是做    two-group model. 比较parameter estimate 在两个group里面是否相同。如果相同,则表示没有交互作用,如果有显著不同,则表示有交互作用。

我想请教第二个方法,two-group model用SPSS哪个模块做?

xindeqiang 发表于 2009-5-22 14:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同样问题,请教中