请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zyonline1981
5384 8

[论文写作规范] 请问大家一个问题,关于上市公司行业分类的 [推广有奖]

• 0关注
  • 18粉丝

教授

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1871 个
通用积分
12.2376
学术水平
17 点
热心指数
32 点
信用等级
21 点

zyonline1981 发表于 2013-12-10 09:47:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1论坛币
在做实证研究时,由于时间从2001到2012年度,请问大家在此期间上市公司行业分类准确数据从哪里获得?因为上市公司行业分类是有变化的,我有以下途径但均不理想:(1)从国泰安数据库找。它只有最近更新的行业分类数据,而没有历史年度数据。(2)从CCER数据库找,它有历年行业分类(2001-2012),但也有不准确的地方(通过当年年报分析);(3)通过中国证券期货统计年鉴2001-2012找,也有不准确地方;(4)从锐思数据库找,也有不准确地方。(5)通过上海证券交易所统计年鉴找,有;但深圳证券交易所统计年鉴却没有行业分类。
请问大家如何做啊?
毕竟,行业分类很重要啊

关键词:上市公司 行业分类 上市公 中国证券期货统计年鉴 CCER数据库 上市公司 行业分类
westwardmomo 发表于 2013-12-10 09:53:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以去wind上找找,统计局上也有行业数据

zyonline1981 发表于 2013-12-10 09:59:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我要找的是沪深每个上市公司行业分类

denver 发表于 2013-12-10 13:33:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问你这里的准确是如何判断的?
Denver大家一起读Paper系列索引贴:
https://bbs.pinggu.org/thread-1430892-1-1.html

zyonline1981 发表于 2013-12-22 19:05:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
评判上市公司行业分类是否准确,还是应该看上市公司年报中的主营业务收入指标

kk君 发表于 2016-1-6 11:07:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同学你好,我也想要找到上市公司历年的分类情况,也遇到上述问题了(1)国泰安的数据是最新的分类,(2)ccer中我没有找到相关数据,(3)锐思数据库中是有上市公司所属行业变化情况(有生效日期和取消日期)的但数据是不是有些不全呢,(4)2012年新的行业分类指引出台后,中国上市公司协会网站上每季度会公布分类情况,但是和锐思中比较感觉差别很大,请问你是怎么解决的呢?该用哪里的数据呢?

Iris_Finale 学生认证  发表于 2019-1-8 19:46:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kk君 发表于 2016-1-6 11:07
同学你好,我也想要找到上市公司历年的分类情况,也遇到上述问题了(1)国泰安的数据是最新的分类,(2)cc ...
求问最后怎么解决的,也遇到了这个问题

晨_曦_ 发表于 2019-4-12 16:35:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
国泰安数据库“财务指标分析”中有每年的行业分类啊

国泰安好像也有过去的分类,不止有更新后的,更新前的好像也有