楼主: hol
1810 12

求offer比较啊~~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
hol 发表于 2013-12-10 18:08:52 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想请大家比较一下~
辽宁省内的一所财经类大学,金融本科,女生,目前应该可以拿到两个offer
一个是工商银行的大连分行,本科生应该进去会当柜员2年以上,之后待定~
另一个是在辽宁省内某三线城市的中石油干财务工作~晋升空间貌似很小
中石油离家近,父母都能照顾到,大连的工行离家比较远~
本来很想去银行,但是看了好多说银行不好的帖子~有点害怕银行了
但是银行里同龄人应该比较多~而且挺喜欢大连的
中石油里面同龄人就少了~40多岁左右的人多一点吧~怕去了太无聊
好纠结,大家帮忙分析一下吧~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:offer Offe Off 工商银行 三线城市 工商银行 辽宁省 中石油 本科生 同龄人

沙发
咏絮才 发表于 2013-12-10 18:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群
去银行,以后还可以跳财务。。

藤椅
hol 发表于 2013-12-10 19:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
咏絮才 发表于 2013-12-10 18:56
去银行,以后还可以跳财务。。
谢谢~估计选定哪里应该就会呆一辈子了,不想再折腾啦~

板凳
鬼仙儿 在职认证  发表于 2013-12-10 22:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群
图稳定的话  就财务吧
学无止境

报纸
superstef 发表于 2013-12-11 10:13:56 |只看作者 |坛友微信交流群
银行也稳定,工行在上海的待遇排名很靠前了,大连就不知道了
stay hungry, stay foolish
求知若饥,虚心若愚

地板
大海船长 发表于 2013-12-11 12:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
银行工作肯定比你那个中石油财务工作累!首先柜员经常要调休的,即有的时候大家过节你要上班;其次,在银行做柜员别看上班是8小时,其实远远不止,经常是下午下班之后还得继续对账啊,开会啊什么的;第三,你的待遇等等是高是低还要看你所在支行的业务情况;第四,去银行从柜员做起,要么以后转业务岗(通常女生转业务岗几率相对较少一些)要么去后台,但是能不能转看你造化了。当然银行好处是工作给外人看来亮丽新鲜,在工行工作积累一些经验,日后可以考虑跳槽去商业银行。
然后你那个财务工作,特点肯定是稳定了,估计福利待遇应该还可以,离你家近等。假如你有上进心足够,争取在财务上做点成绩(利用国企轻松,空闲时间相对多点),可以考虑考个证如cpa也是不错的选择!这样日后发展的筹码也会多点。
最后怎么看,得看你自己啦。话说你真的考虑你未来另一半在哪啊他怎么看啊,你是喜欢什么样的生活方式啊,你的家人朋友的看法等等~

hol 发表于 2013-12-13 14:47:35 |只看作者 |坛友微信交流群
鬼仙儿 发表于 2013-12-10 22:57
图稳定的话  就财务吧
嗯~光是稳定的话肯定就财务了

hol 发表于 2013-12-13 14:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
superstef 发表于 2013-12-11 10:13
银行也稳定,工行在上海的待遇排名很靠前了,大连就不知道了
嗯,上海工行待遇好,大连应该待遇一般,平均3000-4000吧~

hol 发表于 2013-12-13 14:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群
大海船长 发表于 2013-12-11 12:34
银行工作肯定比你那个中石油财务工作累!首先柜员经常要调休的,即有的时候大家过节你要上班;其次,在银行 ...
谢谢您说了这么多~
我再和家人商量一下
再认真考虑考虑!

babull 发表于 2013-12-13 15:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
女生还是中石油好啊
大伙有时间就给我评个分,谢谢