请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: luweihust
21211 114

杨义群的理论存在方法论上的错误!   [推广有奖]

对不起我爱你 在职认证  发表于 2013-12-12 14:22:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真理将越辩越明

等待杨教授来场思想理论概念二元大辩论

sennazhou 发表于 2013-12-12 16:02:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主挖出各种过去的帖子,旁征博引以求辩倒杨。无奈,卢瑟我是被楼主的方法论的错误吸引进来。看完帖子,对于杨方法上错误的解释过于绝对与情绪化,不像是在讨论与理性的反驳,倒更像是个律师在举证,似乎把杨当作被告而非对手。杨的帖子中,乖张跋扈的观点论据确实不少,但如果要合理的反驳,请先尽可能消除自己情绪化的观点,拿出切实的理论和确实的数据进行辩驳,这样才能服众嘛。个人观点。

luweihust 发表于 2013-12-12 17:39:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sennazhou 发表于 2013-12-12 16:02
楼主挖出各种过去的帖子,旁征博引以求辩倒杨。无奈,卢瑟我是被楼主的方法论的错误吸引进来。看完帖子,对 ...
你不懂!
投资需要独立冷静的思考分析能力和不受外界噪音干扰的坚持!

luweihust 发表于 2013-12-12 17:40:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对不起我爱你 发表于 2013-12-12 14:22
真理将越辩越明

等待杨教授来场思想理论概念二元大辩论
错误也是越辩越明的。

曾小贤 发表于 2013-12-12 18:53:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
杨老师好!去年夏天在杭电选您的课,买了兴业,年前就翻了翻,感觉好极了。
楼主说的二四五非常正确,上第一节课课上我就发言表示市盈率市净率来选股太简单粗暴了,然后被教育了一通……
好吧,杨老师这个人是很难让我们喜欢的,作为一个半路出家的理科生,知识结构必然和学院派有巨大差别。譬如我就被市场上的私募老头嘲讽过,他会只相信他是对的,因为他已经用他的理论与方式在市场中生存了20年。杨老师也是这样,他的理论来自于他这二十年的实践,投资学的理论不一而足,甚至自相矛盾,当公司理财学的老师都因为信封有效市场而不敢参与其中时,在市场上拼搏的杨老师还践行着自己的操盘理念,高大上固然值得憧憬,小而美也是一种风景。

luweihust 发表于 2013-12-12 19:19:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
曾小贤 发表于 2013-12-12 18:53
杨老师好!去年夏天在杭电选您的课,买了兴业,年前就翻了翻,感觉好极了。
楼主说的二四五非常正确,上第 ...
一年的成绩,说明不了什么。除非你明天撒手不炒股了。

赚了当然开心。

TONY_LOVE 发表于 2013-12-12 21:27:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
曾小贤 发表于 2013-12-12 18:53
楼主说的二四五非常正确,上第 ...
很理性,赞一个!!

@MXX 发表于 2013-12-12 21:40:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错
快乐每一天

玉瑾然 发表于 2013-12-12 21:48:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这辩论不错!!
曾经沧海难为水,除却巫山不是云

sennazhou 发表于 2013-12-12 21:53:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
luweihust 发表于 2013-12-12 17:39
你不懂!
那请解释什么是真正的“价值投资”?