楼主: dyd1010
3981 18

整个《资本论》中,有没有对社会主义的论述 [推广有奖]

• 0关注
  • 17粉丝

博士生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
67 个
通用积分
学术水平
22 点
热心指数
34 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
全书三卷,哪些地方有对社会主义的论述呢?  比如社会主义的政治、经济或其它方面。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:社会主义 资本论 有没有 社会主义 资本论

本帖被以下文库推荐

沙发
qi509 发表于 2013-12-25 19:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
没有。

藤椅
人民动力 发表于 2013-12-25 20:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群
那是很多的。一般说来,凡对新社会的描述,就是对社会主义的论述。
就其所有的词而言,共产主义、社会主义都是一个意思。
就直接用社会主义一词来表述新社会形式来说,则在《资本论》手稿中出现若干次。当年我曾集中摘录下来,却由于搬家丢失。后来再摘录,书被他人要走了。当时的图书馆对这些书还似不太愿借出。

板凳
qi509 发表于 2013-12-25 21:30:36 |只看作者 |坛友微信交流群
人民动力 发表于 2013-12-25 20:06
那是很多的。一般说来,凡对新社会的描述,就是对社会主义的论述。
就其所有的词而言,共产主义、社会主义 ...
你的帖子也就只有我来回你。

1、通过你的帖子我知道你不知道《资本论》属于哪类的著作。

2、你应尽量引用《资本论》中的论述来说明问题?

报纸
qi509 发表于 2013-12-25 23:16:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-12-25 21:50
自己去找。
我说过:没有。

你或谁,找给我看。

地板
zhuxiang 发表于 2013-12-26 22:06:22 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-12-25 23:16
我说过:没有。

你或谁,找给我看。
      我找出来,你给我1000个论坛币,好不好?
      你的得出结论的方式太轻率了!你没有仔细研读《资本论》,就得出这个结论,并希望别人相信你。你就应当为自己的轻率付出代价。

qi509 发表于 2013-12-26 22:22:28 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2013-12-26 22:06
我找出来,你给我1000个论坛币,好不好?
      你的得出结论的方式太轻率了!你没有仔细研读《 ...
你不用吓唬我,别说你找,你只要指出《资本论》哪篇的题目是论述“社会主义”的或哪章的题目是论述“社会主义”的就算我输?

zhuxiang 发表于 2013-12-26 22:33:58 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-12-26 22:22
你不用吓唬我,别说你找,你只要指出《资本论》哪篇的题目是论述“社会主义”的或哪章的题目是论述“社会 ...
    还有两个问题,1马克思在论述社会主义时,往往不用社会主义这个词,但是从他的逻辑上看是社会主义,这种情况,也应当算社会主义的论述。2论坛币如何支付?

qi509 发表于 2013-12-26 22:40:55 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2013-12-26 22:33
还有两个问题,1马克思在论述社会主义时,往往不用社会主义这个词,但是从他的逻辑上看是社会主义,这 ...
你不用意淫,在《资本论》你要找的“社会主义”这四个字就算你赢。

还什么:“往往不用社会主义这个词,但是从他的逻辑上看是社会主义”。你这是纯粹的意淫。

zhuxiang 发表于 2013-12-26 22:48:20 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2013-12-26 22:40
你不用意淫,在《资本论》你要找的“社会主义”这四个字就算你赢。
       你还是不敢赌了吧?这是什么意淫?马克思在论述社会主义时,不用社会主义这个词,不是很正常的吗?必如我不叫你的名字,而是叫你的网名qi509,难道不是一样的吗?