楼主: cloundsky
18443 87

[其他] [转帖]经济学家民怨之深:诺贝尔经济学奖不能授予禽兽 [推广有奖]

好难注册 发表于 2008-1-8 22:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
慈悲情怀~!

stonely 发表于 2008-1-8 22:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
吃不到葡萄就说葡萄酸
谨言慎行,戒急用忍

wangqing 发表于 2008-1-8 22:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主的观点,真的是一篇好文章,如果那些所谓的经济学家,每天三天饭都没有着落,看他们怎么在哪里胡侃。人,不管做什么事情,都要有良心!

quninn1024 发表于 2008-1-8 22:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得是实证分析与规范分析的差异!

folkluo2010 发表于 2008-1-8 23:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们看待问题绝对不可以断章取义,而要从一个长远整体的角度来看,为什么我们不去批评马克思在资本主义里提出社会主义呢?
没有最好,只有更好,一山更比一山高

lht0323 发表于 2008-1-8 23:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国国内的这几个经济学家获诺贝尔奖估计根本不可能

lht0323 发表于 2008-1-8 23:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用folkluo2010在2008-1-8 23:10:00的发言:
我们看待问题绝对不可以断章取义,而要从一个长远整体的角度来看,为什么我们不去批评马克思在资本主义里提出社会主义呢?

媒体现在的新闻报道很多都是断章取义,故弄玄虚,跟实际情况有很大差距

fan01 发表于 2008-1-8 23:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

"任何理论都是在一定条件下才能成立的",这句话说到点子上来了。没有那些前提条件,茅先生和张先生的建议都不能采用。也不知道这二位当时有没有想这些条件是不是都成立。

macross509 发表于 2008-1-9 00:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好文,我就不明白那些所谓的“经济学家”如何能说出这些话,人没有良知枉为人!
The Pursuit of HappYness

woyaokaoyjs 发表于 2008-1-9 11:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
经典啊!
All  the  enemies  are  paper--tiger----------Grandfather  Mao