请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cloundsky
18407 87

[其他] [转帖]经济学家民怨之深:诺贝尔经济学奖不能授予禽兽 [推广有奖]

kittyes 在职认证  企业认证  发表于 2008-1-8 16:49:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在中国的一个这样专业的经济学论坛里面居然有这么肤浅分析的文章,不能不说是,至少是目前中国所谓学生们(我猜这里大多是学生吧)自己的悲哀吧。你们好歹也18岁以上了,别总把自己当着还在吃奶孩子!学了经济,总得有点经济学对待问题的常识。没学过经济的,也尝试去读懂人家的文章再说。就算人家是在胡说八道,你们这些孩子们至少还可以问问人家为什么胡说八道。

以下是引用kittyes在2008-1-8 16:49:00的发言:
在中国的一个这样专业的经济学论坛里面居然有这么肤浅分析的文章,不能不说是,至少是目前中国所谓学生们(我猜这里大多是学生吧)自己的悲哀吧。你们好歹也18岁以上了,别总把自己当着还在吃奶孩子!学了经济,总得有点经济学对待问题的常识。没学过经济的,也尝试去读懂人家的文章再说。就算人家是在胡说八道,你们这些孩子们至少还可以问问人家为什么胡说八道。

我靠,来了个SB卖老的,既然你认为我们不懂,那你来解释解释也可以呀,不管你观点正不正确,我们也来听听不同的声音呀!

wamcaywx 发表于 2008-1-8 18:23:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
应该让有名的经济学家自己先实践一下,然后在到农村去锻炼

楼主说的不错,不过题目好像....

果冻 发表于 2008-1-8 18:40:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持楼主!
《高维欧氏几何学》免费下载:http://www.gwjhx.com/

首先...LZ对诺贝尔奖不了解吧...再说了...几位所谓的经济学家说的也有一定道理,任何政策都不可能十全十美啊...有些观点太过激了...

newfei188 发表于 2008-1-8 18:47:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

支持,还有厉某的一个论坛讲话说:中国现在只有“富人”和“待富者”,按照此禽兽思维是因为中国还没改革完,所以“待富者”应该心安理得地等改革完毕了再求富。世界还没有发展到尽头,你们这些“待富者”好好待吧,到阴间去待去,总有一天你们会富的。

厉禽兽的创新精神可嘉,可以建议授予“禽兽奖”。

目光要长远,视野要开阔,胸怀要若谷,胆量要过人;为人要真诚,做事要踏实,入世要自

glxy980098 发表于 2008-1-8 18:52:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
经济学是要有良心的,所以我最敬佩的是森

siomlong 发表于 2008-1-8 19:22:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不过当前的经济学家确实过多的关注"效率"而非"公平".

jiarunsong 发表于 2008-1-8 19:41:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

经济学家应该都具有些道德情怀