楼主: 万岁大中华
8013 48

[灌水]对于“仗义执言”小朋友的严厉规劝! [推广有奖]

万岁大中华 发表于 2008-1-20 22:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用仗义执言在2008-1-20 22:28:00的发言:

我觉得你需要被送到黑煤矿里过个一段日子,需要过一段下岗工人的日子等等,才有资格说话,不需要二十年,5年内就可以见分晓.那时想来我们都在.

就这一点儿吗?

那共产党就没有优点了?

共产党是不是就让这些煤矿合法化了呢?

要是一点也没有私人煤矿,煤碳价格会怎么样呢?

政府在考虑问题时,是不是要综合来考虑呢?

在当前还不能完全消灭小煤矿的条件下,你又能怎么办?

动口容易,动手难啊。

你要当领导,肯定是一个一刀切主义。

还有,就使得你认为共产党一点儿功绩都没有?值得你去创建一个“一尘不染”的新政党?

有那样的政党吗?想象中有,现实中没有的。伙计,理想和现实不一样。

同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

colinyuzy 发表于 2008-1-21 08:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主大人,请问:什么叫相信党和国家?什么叫做相信大前提?

毫无疑问现在是中华民族生活水平最高的时期。但中华民族的传统美德和精神在哪里去了呢?民主社会的优点又在哪里呢?

如果广大人民群众被精英们忽悠到仅仅关注各自的点滴利益,而不能够在获得了经济独立之后通过民主的手段来参与权力的博弈,而指望一些精英、“青天”和少数人通过说不清道不白的权谋在获得政治权力后反过来鱼肉大众,这样的路的终点会在哪里呢?

硬币有两面!

仗义执言 发表于 2008-1-21 08:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

angelboy 在职认证  发表于 2008-1-21 08:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
搬个板凳看看
农妇 山泉 有点田

ahszlxh 发表于 2008-1-21 09:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可以确信地说,中国和中国人民,现在是历史上数百年来过得最为辉煌和最为充实的时期。中国的和平与发展,是

目前最为紧迫的任务。团结一切可以团结的力量,建设复兴中国的伟大事业,这是大前提。

这几句是有道理的

至于微观层面的少数伪精英分子,一要相信党和国家,二要相信大前提。

至于这几句,我看还是不必了,相信自己最好,当然,造反之类的话现在没什么意义

仗义执言 发表于 2008-1-21 09:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

ahszlxh 发表于 2008-1-21 09:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还有几个概念我想明确下:

国家: 国家是不存在的东西,一切为了国家只是思维中的一个符号,没有什么人或团体可以代表国家

党:各种党派只是各种利益团体而已,也就是说是某一个团体的人,尽管他知道自己可能会有问题,但不是每个人都可以去批判的

社会主义和资本主义: 无聊的概念,哪个叫你饥寒交迫,哪个又叫你衣食无忧,这才是主要问题,当然,并不能只从物质方面考虑,

空虚的无聊的概念,留给学者们写论文用吧,我们自己还是要从最实际的角度考虑

纯属个人看法,当然不同意见多如牛毛

仗义执言 发表于 2008-1-21 09:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

liguohualaotou 发表于 2008-1-21 09:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
說的對。

baye 发表于 2008-1-21 09:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同意。不管中国如何,都是我们的祖国,我们中国人也只有在中国强大的背景下才能有自己的建树。所以非常同意楼主的论断:现在必须团结一切可以团结的力量,让中国早日强大起来。但是千里之堤,毁于蚁穴,我们也不能因此放任危害中国发展的社会毒瘤。所以正确的态度应该是,既要团结一切可以团结的力量发展中国,同时也要尽可能打击和铲除危害中国发展的社会和政治问题。