楼主: 万岁大中华
7957 48

[灌水]对于“仗义执言”小朋友的严厉规劝! [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

马经新教主

学科带头人

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
44623 个
通用积分
10.7424
学术水平
112 点
热心指数
127 点
信用等级
93 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>“仗义执言”妹妹:</p><p>你好!</p><p>首先,我在论坛上是极为注意你的言论的。你的许多出发点是好的,为了广大的底层民众设想。而且敢于挑战权威。</p><p>在这一点上,论坛上所有的人,可能都没有你激进一些,或者说,更加革命一些。</p><p>爱憎分明,这的确是热血青年应有的品质。</p><p>但是,你的人生观,你的世界观,你的哲学观念,甚至于你的阅历还太简单。我觉得有的方面走的太激进了。已经</p><p>脱离了社会,脱离了现实了。</p><p>在理想和现实之间,在目标和路线之间,在理念和实践之间,不是简单地黑与白的关系。</p><p>世界是丰富多彩的,而不总是极端的。而你在一些方面,而这些方面恰恰是大的方面,特别容易走极端。不是黑即是</p><p>白。试问,世界上哪有举世独浊我儿清的?哪有脱离世俗的?只要活在世上一天,就要面对复杂的世界。</p><p>你对于政党、政治问题,有的时候走得太远。</p><p>可以确信地说,中国和中国人民,现在是历史上数百年来过得最为辉煌和最为充实的时期。中国的和平与发展,是</p><p>目前最为紧迫的任务。团结一切可以团结的力量,建设复兴中国的伟大事业,这是大前提。</p><p>至于微观层面的少数伪精英分子,一要相信党和国家,二要相信大前提。</p><p>我仍然要说的是,中国姓社不姓资。</p><p>我希望你早日成熟起来,能够刚柔相济。原则要坚持,处事要成熟。切勿走向极端,矫枉过正。</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:仗义执言 小朋友 精英分子 挑战权威 伟大事业 下载次数 小朋友 人生观 出发点 世界观

沙发
鬼魅魍魉 在职认证  发表于 2008-1-20 13:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

建议甚好!深思中...

不管是仗义执言网友还是我等众多的“凡夫俗子”,面对这个匪夷所思、物欲横流的社会,我们更应该深切地反思、反省,从自我的身心处反思,前进中的中国人需要向这个时代和社会贡献什么?真正崛起意义上的中国人到底应该是什么样子?

民主和自由是否只有现在西方所宣扬的那一种形式,崛起中的中华民族是否应该向全世界贡献我们自己的伦理价值观?!

在友好的阅读中互相进步,在友好的馈赠中相互进步!有担当、有责任、有能力的中国坚定往前走,不动摇!

雅,正也,意指合乎规范,天灾面前,唯正确、有序、规范应对,方能化危为安。
安,心定也,天灾乱人,人定顺天,从容之人,方能做坚强之事。

藤椅
仗义执言 发表于 2008-1-20 17:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

板凳
万岁大中华 发表于 2008-1-20 20:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你要造反,你自己去吧,我是不会支持的。

要说收复台湾,要说建造航母,我会支持。

你那个假马克思主义,不想支持。也不会支持。因为中国现在是和平建设的大好时机,不是窝里斗的时候。

要是到外国闹革命,比如美国,英国,我还支持你的。赶快去吧。

同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

报纸
万岁大中华 发表于 2008-1-20 20:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用仗义执言在2008-1-20 17:33:00的发言:

我早在一二年前就说你说的东西好象是高中生在背政治教课书,你又一段时间没有来这个论坛,我以为你是去进一步学习去了,或许会有对马克思主义更深刻的理解,可惜还是这样.最多或许读懂了邓小平的东西,这已经是客气的说法了,不然我要说你最多看懂明白了三个代表,但是因为你感情上还是比较同情马克思主义的,所以我想我们只是观点有些出入,是人民内部矛盾,但是你今天的用词(当然在我看来你在中国共产党那里学了不少,比如先表扬再批评等,还有共产党在自我批评之前总是要自我表扬一下,看它历年的经济报告就可以看出来),我还是必须指出真正幼稚的是你.

希望你早点儿长大。小朋友。

二十年后,如果你还是这个观点,而没有四处碰壁的话,那算你幸运。

同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

地板
万岁大中华 发表于 2008-1-20 20:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

真正带给百姓以安宁和幸福的,是中国共产党,不是国民党,也不是民进党。更不是外国资本主义。

如果是你,你确信以你一人之力,可以吗?

借着关心百姓疾苦,来向政党发难,我觉得不可取。

农业税是谁减免的?

义务教育是谁实行的?

中国的独立、建设又是谁领导的?不是你吧。伙计。

你还得多成熟一些吧。你家里把你养大,你却一句话也不说家里好,甚至要打死

家里人,这个做法不可取啊。

cloundsky 发表于 2008-1-20 20:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用万岁大中华在2008-1-20 12:58:00的发言:

“仗义执言”妹妹:

你好!

首先,我在论坛上是极为注意你的言论的。你的许多出发点是好的,为了广大的底层民众设想。而且敢于挑战权威。

在这一点上,论坛上所有的人,可能都没有你激进一些,或者说,更加革命一些。

爱憎分明,这的确是热血青年应有的品质。

但是,你的人生观,你的世界观,你的哲学观念,甚至于你的阅历还太简单。我觉得有的方面走的太激进了。已经

脱离了社会,脱离了现实了。

在理想和现实之间,在目标和路线之间,在理念和实践之间,不是简单地黑与白的关系。

世界是丰富多彩的,而不总是极端的。而你在一些方面,而这些方面恰恰是大的方面,特别容易走极端。不是黑即是

白。试问,世界上哪有举世独浊我儿清的?哪有脱离世俗的?只要活在世上一天,就要面对复杂的世界。

你对于政党、政治问题,有的时候走得太远。

可以确信地说,中国和中国人民,现在是历史上数百年来过得最为辉煌和最为充实的时期。中国的和平与发展,是

目前最为紧迫的任务。团结一切可以团结的力量,建设复兴中国的伟大事业,这是大前提。

至于微观层面的少数伪精英分子,一要相信党和国家,二要相信大前提。

我仍然要说的是,中国姓社不姓资。

我希望你早日成熟起来,能够刚柔相济。原则要坚持,处事要成熟。切勿走向极端,矫枉过正。

万岁大中华的话听起来有点像政府报告,但也是当前最大的实际,在改造现实过程中,太理想主义不行,缺乏理想主义也不行。希望党的高层没有变质,如果有变质,那么口号也就是口号了。呜呜

万岁大中华 发表于 2008-1-20 20:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用仗义执言在2008-1-20 17:33:00的发言:

我早在一二年前就说你说的东西好象是高中生在背政治教课书,你又一段时间没有来这个论坛,我以为你是去进一步学习去了,或许会有对马克思主义更深刻的理解,可惜还是这样.最多或许读懂了邓小平的东西,这已经是客气的说法了,不然我要说你最多看懂明白了三个代表,但是因为你感情上还是比较同情马克思主义的,所以我想我们只是观点有些出入,是人民内部矛盾,但是你今天的用词(当然在我看来你在中国共产党那里学了不少,比如先表扬再批评等,还有共产党在自我批评之前总是要自我表扬一下,看它历年的经济报告就可以看出来),我还是必须指出真正幼稚的是你.

起码事物都 是一分为二吧。

优点要提,缺点也有提,这才是公平的,公正的。

不是黑就是白,那是形而上学,容易极端的。我觉得你就象西方小说中描绘的共产党人似的,歇斯底里。

但真正的共产主义者,是有血有肉有情的,处理事务,是有理有力有节的。不是直肠子似的,象张飞似的,感觉如此。

万岁大中华 发表于 2008-1-20 20:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你还总是停留在阶级斗争的年代呢,伙计,醒醒儿。

仗义执言 发表于 2008-1-20 22:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽