楼主: shaolinwei
197895 59

[问答] VAR模型滞后阶数怎么确定   [推广有奖]

Sylvita 发表于 2017-11-4 10:27:49 |只看作者 |坛友微信交流群
Dany2 发表于 2014-3-18 22:37
直接根据软件默认的滞后2阶建立VAR模型,再根据最佳滞后期准则(AIC,SC,LR)选择滞后期。
view-lag stru ...
您好,请问图2的之后长度是自己随便填的吗,我21年的数据,填多少合适呢,我填了6,结果6有4个通过,对于21年的数据6年的滞后期是不是太长了不准确了啊滞后长度填6以下时,结果都是1有5个通过。应该如何选择呢

lyix 发表于 2017-11-11 16:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
学到了,感谢

zhanghh01 发表于 2017-11-13 20:03:03 |只看作者 |坛友微信交流群
直接根据软件默认的滞后2阶建立VAR模型,再根据最佳滞后期准则(AIC,SC,LR)选择滞后期。
请问如果两个序列都是一阶单整的话,在直接根据软件默认建立VAR模型的时候,是用原来不平稳的数据就可以,还是要用一阶差分后平稳的数据呢

zhanghh01 发表于 2017-11-13 20:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
房价要大跌 发表于 2017-8-8 16:53
想请教一下,各位做var之前,要求数据是平稳的吗
请问你解决这个问题了么

SophiaHanx 发表于 2017-12-18 16:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
年度数据设置最大滞后为4,选出最优VAR(2),但是VAR(2)残差存在自相关性,要怎么继续选择,扩大最优滞后阶数吗?

SophiaHanx 发表于 2017-12-18 16:06:13 |只看作者 |坛友微信交流群
Sylvita 发表于 2017-11-4 10:27
您好,请问图2的之后长度是自己随便填的吗,我21年的数据,填多少合适呢,我填了6,结果6有4个通过,对于 ...
请问解决了吗,最大滞后阶怎么选?

Sylvita 发表于 2017-12-18 17:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zhanghh01 发表于 2017-11-13 20:03
请问如果两个序列都是一阶单整的话,在直接根据软件默认建立VAR模型的时候,是用原来不平稳的数据就可以, ...
建立VAR用原数据

Sylvita 发表于 2017-12-18 17:15:47 |只看作者 |坛友微信交流群
SophiaHanx 发表于 2017-12-18 16:06
请问解决了吗,最大滞后阶怎么选?
解决了,我的数据比较少,最大只能填到4。具体多少个数据就是少的,那个标准我忘记了,也是在网上查到的。

SophiaHanx 发表于 2017-12-18 18:36:55 |只看作者 |坛友微信交流群
Sylvita 发表于 2017-12-18 17:15
解决了,我的数据比较少,最大只能填到4。具体多少个数据就是少的,那个标准我忘记了,也是在网上查到的。 ...
好,谢谢

Catcher~ 发表于 2018-3-25 15:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问大神,我做出来的带*号的最佳滞后期为负数?是咋回事?