楼主: 资料狂人
17746 50

[丁方飞] 湖南大学工商管理学院丁方飞(财务分析师盈利预测、机构投资者自利行为)3月28日在线访  关闭 [推广有奖]

运营管理员

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
974817858 个
通用积分
41250.1287
学术水平
4617 点
热心指数
3402 点
信用等级
3620 点

初级热心勋章 初级学术勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级学术勋章 高级热心勋章 高级信用勋章 特级信用勋章 特级学术勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
热烈欢迎湖南大学工商管理学院丁方飞老师于2014年3月28日上午10点接受人大经济论坛的在线访谈活动。

大家现在可以在下面就财务分析师盈利预测、机构投资者自利行为以及资本市场其他财务与会计问题回复提问。
欢迎大家热烈提问。
PS:的问题提问者会获得50论坛币的奖励
VIP,不止是论坛币!!!

感谢丁方飞老师抽出时间和大家进行在线的学术交流~
丁方飞老师,湖南大学工商管理学院会计系主任,副教授,硕士生导师,博士。

湖南省普通高校青年骨干教师,湖南省财务学会理事,湖南财政与会计研究基地和企业财务信息与资本市场效应湖南省重点实验室研究成员。

开设课程:
承担会计学本科、硕士、MBA、MPACC、ACCA的相关课程。主要担任会计专业双语课程《Intermidiate Accounting》、英国特许会计师专业方向(ACCA)《Financial Accounting》、研究生《会计研究方法》等的教学;参加编写《基础会计学》、《新编成本会计学》等5部教材。

研究方向:
产权会计、资本市场财务与会计问题和机构投资者行为问题。

科研工作:
主持国家社科基金项目《机构投资者自利性行为对金融危机的诱导机制和监控体系研究》(09CJY081)、湖南财政与会计研究基地重点项目《“两型社会”建设中的居民财产性收入增加与保障问题研究》、重大横向课题《长沙市经开区投融资规划》、湖南大学SIT重点项目《机构投资者行为特征与市场效应测度与优化:基于窄时间窗时序判别》等12项课题;参与国家社科基金重点项目《基于产权配置与交易的环境审计问题研究》、国家社科基金一般项目《居民财产性收入增加与保障的财务体系创新的研究》(08BJY012)等国家课题6项,省部级课题5项,重大横向课题1个。在《会计研究》、《金融研究》等期刊发表论文20余篇,多次被人大复印资料全文转载。入选国际会议论文2篇,1篇被EI和ISTP收录。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学工商管理 工商管理学 机构投资者 盈利预测 管理学院 湖南大学 工商管理 投资者 分析师 在线

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

沙发
资料狂人 在职认证  发表于 2014-3-27 09:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友tina0521:
丁老师,您好!感谢您在百忙中抽出时间来回答我的问题。我第机构投资者的行为比较感兴趣,请问机构投资者的自利性行为与金融危机的诱导机制之间是如何产生相互影响的呢?谢谢您

藤椅
资料狂人 在职认证  发表于 2014-3-27 09:28:51 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友cindy0205:
丁老师,我听过您的学术讲座,对您的研究方向很感兴趣,我想问一下,如何对实证的会计问题进行论文选题呢?我目前快要做毕业论文了,很急。谢谢!

板凳
资料狂人 在职认证  发表于 2014-3-27 09:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友同青共勉:
丁老师,我有个盈余管理的问题想向您请教下,就是国家目前不认定盈余管理是违法的,但是我个人觉得盈余管理是不合理的,因为它扭曲了企业当期的实际财务状况,误导了广大利益相关者,有可能会造成社会资源的浪费,所以我觉得国家有必要加强对盈余管理的控制,不知道丁老师是怎么看待盈余管理这个现象的?

报纸
ibswjle 发表于 2014-3-27 15:56:16 |只看作者 |坛友微信交流群
丁老师:
      您好!根据有效市场假说,无论会计报表上的数字做出如何的调整,对于理性的投资者而言,都是骗不过他们的,那么企业为什么还要调整会计数字?其二,对于财务报表的分析,尤其是比率分析法,对于选取哪一个数字,大家都莫衷一是,那么这样会不会引起分析的偏差,这些偏差的影响到底有多大呢?非常感谢您的回答!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

地板
nb402 发表于 2014-3-27 18:20:48 |只看作者 |坛友微信交流群
财务报表的分析,比率分析法等的基准是人为的?

zdx1022 发表于 2014-3-27 21:14:06 |只看作者 |坛友微信交流群
丁老师您好!
机构投资者也是经济人,也会按照自利的动机行事,但是同时我们却希望机构投资者能够起到监督改善上市公司治理的作用,这其中的内在逻辑或者说历史渊源是什么呢?机构投资者自利,其与上市公司合谋,由于信息不对称,其比监督上市公司不应该能够获取更多地利益吗?

zdx1022 发表于 2014-3-27 21:16:52 |只看作者 |坛友微信交流群
丁老师您好!
我想问下,财务分析师制度为什么会存在,其最初的制度设计初衷是什么,其盈利预测信息又有什么作用呢?
谢谢!

kitajoe 发表于 2014-3-27 21:51:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
丁老师,
     您好,我是一位年轻的创业者。公司刚刚起步,为了吸引到资金,财务报表做的很漂亮,好到自己都觉得信心满满。我想请问,财务的真正弊端是啥,怎么才会有好转。不要说政策问题啥的。谢谢

minchenhn 发表于 2014-3-28 04:14:52 |只看作者 |坛友微信交流群
丁老师,您好!
我听过您的课,很受启发,现在有机会在这里向您学习,非常高兴,感谢您的指导!