楼主: 匿名
6124 13

[经济] 27岁 研究生不满意自己现状应该怎么办? [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2014-3-30 21:57:20 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    我于2008年从一家普通高校毕业,研究生学历,金融学专业,今年27岁了。现在一个三线城市的机关单位工作,这个工作基本上从现在就能看到10年后的自己,感觉这辈子就这样了,很痛苦。我该怎么谋划自己的人生?
    现在已经结婚,生子,工作稳定,待遇一般。是不是没有多大奔头了啊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不满意 怎么办 研究生 金融学专业 三线城市 金融学专业 普通高校 研究生 学历

回帖推荐

00xiaoxiao 发表于9楼  查看完整内容

从你的表达里可以看出你是一个有抱负的人,内心的那份激情让你无法安于现状。我的建议:还是要全方位衡量,尤其你已经有了家庭。综合你自己的情况,主要要考虑你自己本身的能力、换工作面临的风险、对你现有家庭可能带来的经济影响等等。我认为这个时候内心的激情一来是好事,说明你对当前的工作生活还没有麻木,但另一方面,不要让这种激情成为你选择的冲动。
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
yangyuzhou + 40 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
liu-katie 发表于 2014-3-31 16:17:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
no1lvhanbing 发表于 2014-3-30 21:57
我于2008年从一家普通高校毕业,研究生学历,金融学专业,今年27岁了。现在一个三线城市的机关单位工作 ...
27岁已经结婚生子,如果小孩在身边,等他上小学能比较好的照顾自己的时候你大可跳槽去自己喜欢的行业或者是公司甚至是创业。这比30岁才结婚生子的人多了这么多能做决定的时间呢~

藤椅
karleenchan 发表于 2014-3-30 22:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
朋友, 你才27岁, 但最困難的幾件事(专业学历, 工作, 结婚, 生子)都給你擺平, 還有什麼你"想"做而不能嗎?

板凳
beijin2088 发表于 2014-3-30 22:18:12 |只看作者 |坛友微信交流群
继续你的故事吧
奋斗吧

报纸
zhushualbert 发表于 2014-3-30 22:20:16 |只看作者 |坛友微信交流群
拿点不影响生活的钱,1万到10万都可以,长线做多白糖期货。
白糖可能开启3年大牛市。
若是真的,那么你赚10倍以上(期货杠杆大),可以尝试改变生活。
若是假的,全部亏完,老实认命或者过几年再找机会博一把。
期货风险大,谨慎入场!
你的情况千万别做短线!!!!!!
建仓节奏和比例可咨询期货公司可靠人士(最好是研究所的,营业部的都不靠谱)。若有渠道请自行解决,实在不行可以咨询我(因为策略这个东西写字交流起来很麻烦)。俺是私募基金的,不是期货公司的,不拉客户

地板
gxlao 发表于 2014-3-30 23:56:15 |只看作者 |坛友微信交流群
如果不影响上班和影响你的正常生活,你可以考虑开个小公司,做些生意

加墨找未来 发表于 2014-3-31 01:58:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不懂你金融研究生为何去了三线城市的机关啊。可惜了这个金融学硕士的学历了

加墨找未来 发表于 2014-3-31 01:58:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不懂你金融研究生为何去了三线城市的机关啊。可惜了这个金融学硕士的学历了

00xiaoxiao 发表于 2014-3-31 18:59:04 |只看作者 |坛友微信交流群
从你的表达里可以看出你是一个有抱负的人,内心的那份激情让你无法安于现状。我的建议:还是要全方位衡量,尤其你已经有了家庭。综合你自己的情况,主要要考虑你自己本身的能力、换工作面临的风险、对你现有家庭可能带来的经济影响等等。我认为这个时候内心的激情一来是好事,说明你对当前的工作生活还没有麻木,但另一方面,不要让这种激情成为你选择的冲动。

Cordia 发表于 2014-3-31 22:23:01 |只看作者 |坛友微信交流群
21岁,硕士毕业。
楼主,你怎么办到的。

不过,最近也陷入了 楼主的困惑,,只不过,我刚毕业。