楼主: 玉瑾然
17210 24

[考研外校] 怎么央财的考研论坛全是说考专硕的,怎么金融学硕没人考么? [推广有奖]

• 13关注
  • 0粉丝

讲师

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10478 个
通用积分
313.8921
学术水平
17 点
热心指数
40 点
信用等级
6 点

50论坛币
怎么各大名校考研论坛全是说考专硕的,怎么金融学硕没人考么,另外15年央财金融学硕招生人数以及专业课教材会变吗?给论坛币,给评分,求过来人分析下。。。。另外求15年央财金融学硕战友。。。

关键词:考研论坛 金融学 招生人数 论坛币 专业课 考研论坛 金融学 名校
曾经沧海难为水,除却巫山不是云
沙发
luosazhifeng 发表于 2014-4-3 23:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
1、讨论专硕的多,是因为专硕是最近几年才出的,并且普遍在扩招,而学硕在缩招,央财的专硕不考数学,最近几年报考人数增加
2、金融学硕招生人数基本变化不大,但是你要注意查清保送名额,比如14年招53个,保送18个,(http://gs.cufe.edu.cn/news.asp?id=1195)  这是地址,(http://gs.cufe.edu.cn/sort.asp?dy1=招生工作&dy2=报考统计),这是历年的统计,你自己看
3、专业课教材基本不会变,但是你还是要时刻关注官网的招生简章,另外金融学的复试比较难,复试参考书12本,(http://gs.cufe.edu.cn/news.asp?id=1134),这个是参考书目
4、以上我说的是金融学院的金融学,央财还有中国经济与管理学院和中国金融发展学院招收金融学,但招生名额较少,培养方式偏学术,并且参考书也不一样
     最后,跪求论坛币。。。。。你还有什么想知道信息,可以用论坛币换

藤椅
luosazhifeng 发表于 2014-4-3 23:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群
http://gs.cufe.edu.cn/sort.asp?dy1=招生工作
总是乱码?搞不懂,你进了研究生院的网站,点击招生工作,最下面就是报考统计之类的数据

板凳
玉瑾然 发表于 2014-4-4 07:01:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
luosazhifeng 发表于 2014-4-3 23:53
1、讨论专硕的多,是因为专硕是最近几年才出的,并且普遍在扩招,而学硕在缩招,央财的专硕不考数学,最近几 ...
嗯,同学你是央财的么,你说的信息我都知道,但是你说复试12本书不对吧,我考的是金融学应该是6本书吧。。。。。其实我是想打听下央财15年学硕会不会缩招另外它专业课科目会不会变,比如从801变成431。。。另外也想找个战友。。,。问题我想留着,不过还是谢谢你的回复,你设个附件我买。。。

报纸
research 发表于 2014-4-4 07:06:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这很好理解,
对外的学硕名额越来越少。
但是专硕不是没有风险,
学费不菲, 社会认可度不高。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
玉瑾然 + 1 + 1 + 1 感谢回复

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
玉瑾然 发表于 2014-4-4 07:12:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2014-4-4 07:06
这很好理解,
对外的学硕名额越来越少。
但是专硕不是没有风险,
那大师你觉得15年央财专业课会有变化吗?就是比如它考801改成431了?

research 发表于 2014-4-4 08:36:54 |只看作者 |坛友微信交流群
那大师你觉得15年央财专业课会有变化吗?就是比如它考801改成431了?
除非是他肚里的蛔虫, 否则难以预料这类事。

玉瑾然 发表于 2014-4-4 09:01:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2014-4-4 08:36
除非是他肚里的蛔虫, 否则难以预料这类事。
好吧,感谢你的回复

luosazhifeng 发表于 2014-4-4 12:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
玉瑾然 发表于 2014-4-4 07:01
嗯,同学你是央财的么,你说的信息我都知道,但是你说复试12本书不对吧,我考的是金融学应该是6本书吧。。 ...
学硕专业课从801改成431基本不可能,801偏理论,也就是偏学术,而431偏应用,这也是学硕和专硕的区别之一,另外你说的那是6门复试科目,而真正的参考书是12本。

luosazhifeng 发表于 2014-4-4 12:09:51 |只看作者 |坛友微信交流群
玉瑾然 发表于 2014-4-4 07:01
嗯,同学你是央财的么,你说的信息我都知道,但是你说复试12本书不对吧,我考的是金融学应该是6本书吧。。 ...
央财最近几年专硕一直在改革,但是学硕13年招50个,保送19个,14年招53个,保送18个,个人认为明年也差不多会招收30—35人
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
玉瑾然 + 1 + 1 感谢回复

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分