楼主: 詹姆斯
31278 83

[CFA] 八一八慕再及慕再竞赛   [推广有奖]

贵宾

学术权威

93%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

你不得不知的精算~~

论坛币
2830163 个
通用积分
53.3857
学术水平
995 点
热心指数
967 点
信用等级
987 点

初级热心勋章 初级学术勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 中级信用勋章 高级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
首先说个大家最关心的
竞赛内容问题:
第一届,25个中小学奥数(中文题),25个精算题(英文,主要为p,mlc的题目),最高分应该是73分,大概50分就能优秀奖去参加实习。
第二届,30个英文题,内容为p,fm,mlc,10个奥数题,最高分是60分,优秀奖为43.5分。前100名如果面试优秀都有机会参加实习。
第三届感想,内容主要为P,MLC,C(为啥要点c呢,嘿嘿,自己想去),准备策略可以狂刷前五的sample..参加实习应该同第二届,需要面试,而且今年有个大利好就是往届拿奖的人都不能参赛,直接少了一批有力的竞争对手。

版主当年如何准备?

其实当年去参加根本没想拿奖,天天在网上玩狼 人 杀。而且差点因为没找到身份证就没去。。出成绩时能拿奖还是很意外的
说来也巧,狼 人 杀玩多了,那段时间逻辑能力超好,慕再那比赛比起来很轻松。。大家可以参考一下哈

慕再能学到什么?

对于广大的在校生来说,虽然考了一堆精算考试,但是最缺乏的可能就是保险的基础知识,对保险市场的了解,实际精算技能的应用,而慕再恰好能提供这些机会。如果提前准备,就准备些excel公式,vba的技能足矣。

到慕再会有哪些部门?
一般是pricing,valuation,m&c,核保。前两个比较接近于精算,pricing就是真的上去做再保的利润测试,偶尔会有一些经验分析(当年也有人专门分配去写各地的ltc,不知道现在还有没有),valuation偏重账单,相对练习excel的能力,但是账单没有定价那边视野好,偏后台,也会有一些零碎的工作。。后两个部门偏重打杂。。想做精算的尽量往前面两个部门凑。。

慕再的工作环境如何?

慕再的工作环境在业界也不错,实习工资高,外地解决住宿。。早上有水果豆浆,之前下午还有广播操,瑜伽。。

慕再的学习氛围如何?

总体而言,每年的慕再竞赛能聚集一批相对优秀的精算人,大家在一起互相学习,能学到很多东西,而且在职业生涯开始,能认识这么多优秀的小伙伴对以后拓展人脉也有好处。。
另外一点就是,作为外资,慕再的学习氛围相对开放,正式员工和实习生的交流空间比较大,学习的机会比较多。

如果有两个实习机会,一个直保,一个慕再怎么选择?

我的建议是先去直保,第一,去直保留下来的机会大,第二,去完直保还可以去慕再,有了直保的实习经验,能留在慕再的几率直线上升。。

慕再到底留不留人?
会留,也看机遇,比如有没有编制什么的,大概每年留一个的态势。。

一开始留再保好不好?

第一份工作在再保,虽然工资多,起点高,但是以后发展会受到很大限制,再保的精算技术相对简单,不利于往回跳,而国内再保公司有限,机会就更加少,当然也没有多少再保人想往回跳。如果没有直保经验铺垫,前期做做普通产品问题不大,如果后期巨灾,财再还有许多需要个人判断的问题,没有直保经验就很难了解客户真正的需求。哦对了,还有个问题,慕再不解决北京户口,所以想长期在北京发展的同学也需要考虑清楚

大家还有什么问题先问,先看书去了,到时统一回答。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Valuation Pricing Pricin 解决北京户口 Sample 竞争对手 奥数题 英文 中文 而且

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
hbsxj2011 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
mzl79 + 100 精彩帖子
精算庭子 + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 100  学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

沙发
wzw11 发表于 2014-4-7 10:35:16 |只看作者 |坛友微信交流群
顶版主啊 4月考完中精 考完学校期中考 刷sample去!!

藤椅
詹姆斯 发表于 2014-4-7 11:08:08 |只看作者 |坛友微信交流群
wzw11 发表于 2014-4-7 10:35
顶版主啊 4月考完中精 考完学校期中考 刷sample去!!
恩,加油!

板凳
余卓锴 发表于 2014-4-7 17:01:08 |只看作者 |坛友微信交流群
C刚开始看呢

报纸
spy123456 发表于 2014-4-7 17:24:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不专心看书,批评!!!哈哈

地板
詹姆斯 发表于 2014-4-7 18:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
spy123456 发表于 2014-4-7 17:24
楼主不专心看书,批评!!!哈哈
那是早上出门前写的,话说我在看华尔街狼

ActuarialNB 发表于 2014-4-7 19:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
做了再保就不会想回直保了。。。

詹姆斯 发表于 2014-4-7 21:00:43 |只看作者 |坛友微信交流群
ActuarialNB 发表于 2014-4-7 19:39
做了再保就不会想回直保了。。。
这个问题我觉得这么看吧。。
如果一开始就在再保做的,是很少跳回来的。
如果一开始在直保做的,跳回来的还是蛮多的,去了再保后人脉扩充了,跳回来就是升title或加钱还是有人乐意做的。。

mingnan 发表于 2014-4-9 21:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主如果只考过中精没考过北美,英文部分试题能看懂吗

詹姆斯 发表于 2014-4-9 21:50:27 |只看作者 |坛友微信交流群
mingnan 发表于 2014-4-9 21:45
请问楼主如果只考过中精没考过北美,英文部分试题能看懂吗
你看看北美的sample吧。。英文是不难,但是最好还是熟练一下。。