楼主: 2004220976
69809 165

[其他] 看了下北大CCER的博士简历(将要毕业的)   [推广有奖]

forgetuu 发表于 2014-4-9 13:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的在理,看了下确有同感啊!

2004220976 发表于 2014-4-9 14:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色痞子 发表于 2014-4-9 13:08
博士几年想发牛刊除非是有导师带,否则很难,因为时间根本不够。另外,你可以看看这个人的,我个人觉得他还 ...
这个还不错,看漏了。

jadekun 发表于 2014-4-9 14:27:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有个别学生还是很强的,lz可以去ccer主页看看,他们给学生也做了主页

2004220976 发表于 2014-4-9 14:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
yechsh 发表于 2014-4-9 13:46
研究经历都不错,论文不是衡量学术水平的唯一标准。
占据良好的平台,必然有好的研究经历,不过研究经历和科研能力还真是两码事情。

yourpaper 发表于 2014-4-9 14:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
495983586 发表于 2014-4-9 12:58
北京不少学校不鼓励在读研究生发表论文,因此没有发表论文的也很正常。当然也存在着科研能力差的情况。我一 ...
中国政法大学12年开始有硬性要求了,博士生要有两篇C刊才可以毕业,且必须是第一作者。13年的一个应届生,主要因为有一篇独立署名的法学C刊论文才得以进入京内某985。论文确实是 越来越重要了。

495983586 发表于 2014-4-9 14:49:06 |只看作者 |坛友微信交流群
yourpaper 发表于 2014-4-9 14:46
中国政法大学12年开始有硬性要求了,博士生要有两篇C刊才可以毕业,且必须是第一作者。
多谢更正啊,我那朋友是10年宪法学专业毕业的。现在的规定基本上算是大众化规定吧,两篇C刊。
游走在法律与经济之间

yourpaper 发表于 2014-4-9 14:55:21 |只看作者 |坛友微信交流群
495983586 发表于 2014-4-9 14:49
多谢更正啊,我那朋友是10年宪法学专业毕业的。现在的规定基本上算是大众化规定吧,两篇C刊。
不过,要发法学C刊,特别是法学创新网的那15种法学核心,博士生感觉寥寥无几。大牛基本都瓜分完了。

bigsnail 发表于 2014-4-9 15:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
北大就是这样不以论文为标准很难说培养出来的究竟是人才还是废材。有个认识的以毕业一年半的北大博士,至今没有一篇一作的C刊,没有项目。从读博到现在工作,最好论文是一篇第三作的经济研究,但是人家仍然顺利的进了985学校任教。不过,说不定他在厚积薄发,打算未来搞篇一类权威。

myloveisyuepan 发表于 2014-4-9 16:17:55 |只看作者 |坛友微信交流群
能反应一定的问题
自强不息,厚德载物。修好这颗心。

bydsyl 发表于 2014-4-9 16:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谭之博论文可以,吴鸾莺、易声宇什么都没有
读博士做研究,把简历弄得跟送快递的一样,都是工作经历,有意思吗?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
niuqin8604 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分