楼主: jegofurue
3178 20

[其他] cpa和cfa的问题(连带sas) [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

本科生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7049 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

60论坛币
是关于选择cpa还是cfa的问题,因为时间不是很多,也不一定能考过,所以不可能2个都考。本人目前sas方面有一些经验,以后希望最好是能把cpa或cfa结合sas去工作,因为sas也是一个高技术,会的话比别人有一定的优势。

有3个问题想请教下

一:很多人说cpa是雪中送炭,cfa是锦上添花,cfa是不是有很大的可能让我们考过后的期望离现实较远,和付出的时间和精力比不划算?是不是相对而言cpa的性价比就高了很多?

二:如果选了cpa的话,是不是以后和sas就远离了?

三:如果选cfa的话,以后能往什么方向发展呢?cfa全是英语,而我们在国内工作的话都是中文,这样平时做事时把cfa的知识转化为我们要的东西需要经过一个英语到中文的转化过程,导致了cfa学到的东西没那么有用?

楼主目前处在cpa和cfa的调研阶段,希望大家能把自己的经验和感受发表出来,随便什么都可以,包括但不限于上面3个问题。有sas的更好,谢谢了!根据诚意来选择一位老师给分,谢谢大家。

最佳答案

hyu9910 查看完整内容

差不多。 我觉得考这些主要是为了锦上添花,并不是100%因为你的努力和能力考过了就会有用的。 许多时候个人的努力和能力显得很弱的,付出得不到回报。
关键词:CFA cpa SAS方面 雪中送炭 锦上添花 性价比 英语 中文 技术 知识
沙发
hyu9910 在职认证  发表于 2014-4-9 22:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
jegofurue 发表于 2014-4-9 22:16
你的意思是cpa和cfa都是白考吗?
差不多。 我觉得考这些主要是为了锦上添花,并不是100%因为你的努力和能力考过了就会有用的。 许多时候个人的努力和能力显得很弱的,付出得不到回报。

藤椅
hyu9910 在职认证  发表于 2014-4-9 22:10:23 |只看作者 |坛友微信交流群
没有项目和需求的话,考过了也没用。

板凳
jegofurue 发表于 2014-4-9 22:16:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2014-4-9 22:10
没有项目和需求的话,考过了也没用。
你的意思是cpa和cfa都是白考吗?

报纸
hyu9910 在职认证  发表于 2014-4-9 22:23:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2014-4-9 22:20
差不多。 我觉得考这些主要是为了锦上添花,并不是100%因为你的努力和能力考过了就会有用的。 许多时候个 ...
还可能出现的情况是,因为付出的努力多,然后受到的恶意攻击也可能更多。

地板
jegofurue 发表于 2014-4-9 22:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2014-4-9 22:23
还可能出现的情况是,因为付出的努力多,然后受到的恶意攻击也可能更多。
你说的在现实社会有很大的道理,很多都是靠关系的。但是,我觉得除了靠背景,还是有很多机会的啊,那你有什么建议?你的建议就是不要考了?

葛新龙 学生认证  发表于 2014-4-9 22:30:45 |只看作者 |坛友微信交流群
正在准备CPA,今年准备报3门,顺便8月份之前把CFA一级也报了。两个都蛮有用的~~

jegofurue 发表于 2014-4-9 22:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
葛新龙 发表于 2014-4-9 22:30
正在准备CPA,今年准备报3门,顺便8月份之前把CFA一级也报了。两个都蛮有用的~~
你是学生吗?好厉害哈,加油!另外你觉得cpa和cfa哪个更好?

hyu9910 在职认证  发表于 2014-4-9 22:35:55 |只看作者 |坛友微信交流群
jegofurue 发表于 2014-4-9 22:29
你说的在现实社会有很大的道理,很多都是靠关系的。但是,我觉得除了靠背景,还是有很多机会的啊,那你有 ...
既然关系和背景很重要,那么你绝对应该要考虑。 我有FRM也考过CFA-II,但是我的背景太草根,机会就很少。 告诉你真实的,你自己把握哈。

葛新龙 学生认证  发表于 2014-4-9 22:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
开学就是研一了,学金融的。本来只想考CFA的,不过听说有的工作要求CPA过几门,所以现在硬着头皮考CPA。会计其实蛮有趣了,我觉得比经济学好学一些。