楼主: Rousseau
18087 140

看qi509如何惊醒世人 [推广有奖]

Rousseau 发表于 2014-4-20 12:07:55 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-4-20 11:26
你的理解能力这么差?!

这:340元和70元——————是 马克思所说的:“已经支付劳动力的日价值.... ...
在私有制下,劳动力受雇于资本所有者从而与生产资料分离。资本所有者雇佣劳动无论支付多少工资都只是劳动力实际提供的劳动价值的一部分而不是全部。从而剩余部分为资本家凭借所有权无偿占有。
我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

qi509 发表于 2014-4-20 12:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-4-20 12:07
在私有制下,劳动力受雇于资本所有者从而与生产资料分离。资本所有者雇佣劳动无论支付多少工资都只是劳动 ...
那你给我说说资本家对:这340元和70元是如何“所有权无偿占有”剩余价值的?计算一下资本家各“所有权无偿占有”了多少剩余价值?

Rousseau 发表于 2014-4-20 12:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-4-20 12:19
那你给我说说资本家对:这340元和70元是如何“所有权无偿占有”剩余价值的?计算一下资本家各“所有权无偿 ...
在私有制下,劳动力如果取得340元工资,那么资本家取得的实际价值一定大于这340元。所以余额就是我们通常所说的利润,即马克思所说的剩余价值。但是马克思没用用利润一词,是因为他清醒地看到这个大于340元的余额虽然已经被生产出来,但未必就是社会必要劳动。而我们庸俗经济学中所说的利润是假设了这个余额可以实现,或者是在微观层面上相对于企业来说已经实现的。

qi509 发表于 2014-4-20 12:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-4-20 12:36
在私有制下,劳动力如果取得340元工资,那么资本家取得的实际价值一定大于这340元。所以余额就是我们通常 ...
废话。马克思说资本家无偿占有工人的剩余价值,我说工人白得资本家的钱呢!?空口说白话!?你给我计算一下!?

“所以余额就是我们通常,即马克思所说的剩余价值。”.简直就是胡说八道!利润是由实实在在的货币(资本)计算而来。它是实实在在存在的。剩余价值有何而来?知道这个剩余是相对于什么剩余吗?

Rousseau 发表于 2014-4-20 13:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-4-20 12:54
废话。马克思说资本家无偿占有工人的剩余价值,我说工人白得资本家的钱呢!?空口说白话!?你给我计算一 ...
我手中有一家美容院,以我作为资本家的身份给你计算一下吧:
这家美容院房租10000/月,没有转让费,购买下来时候里面设备、装修等一起计算,截至2013年上半年已经全部收回投资成本。
方便起见,我们以2014年元月起算,每月耗材和日常耗费大约2000元,员工工资10000元,客人消费超过22000元的部分都是我的利润。而且顺便告诉你,我这里不计提成。所以,假设我3月总营业额30000元,我的利润就是8000元。我作为投资人,不参与其中劳动,全部为客人进行的服务都是员工操作的。换句话说,我每月剥削他们8000元。月利润率 8000/22000≈36%,剩余价值率8000/10000=80%。

我猜你接下来要纠结耗材价值和房租作为地租的转移价值了。。。。。你那点经济学知识也就这点出息!算啥都算不清楚……

刚行天下 在职认证  发表于 2014-4-24 15:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你的辩论很有说服力。这个张启恒确实胡搅难缠,总是把一些马克思范式下抽象的概念与现实的概念相混,以此来得出荒谬的结论。支持你

qi509 发表于 2014-4-25 15:34:27 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-4-20 13:19
我手中有一家美容院,以我作为资本家的身份给你计算一下吧:
这家美容院房租10000/月,没有转让费,购买 ...
你连最起码的什么是利润,什么是剩余价值都不知道?
少废话,你给我说:这340元和70元哪个是马克思说的半日劳动?

Rousseau 发表于 2014-4-25 19:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-4-25 15:34
你连最起码的什么是利润,什么是剩余价值都不知道?
少废话,你给我说:这340元和70元哪个是马克思说的半 ...
所谓“半日劳动”在剥削理论中是指剩余价值率百分之百的时候,资本家所雇佣的劳动力每一日的产出及其等价工资额中有一半是用于补偿资本家的预付资本,其余半日的劳动产出则归资本家作为利润无偿占有。而劳动力在这当中的工资只是预付资本的一部分而已。

qi509 发表于 2014-4-25 21:03:40 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-4-25 19:14
所谓“半日劳动”在剥削理论中是指剩余价值率百分之百的时候,资本家所雇佣的劳动力每一日的产出及其等价 ...
你还是少转移话题。在我这你无用,我不会上你的当。回答:

这340元和70元那个是马克思所说的:“劳动力维持一日只费半日劳动”?

Rousseau 发表于 2014-4-25 21:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-4-25 21:03
你还是少转移话题。在我这你无用,我不会上你的当。回答:

这340元和70元那个是马克思所说的:“劳动力 ...
我丝毫没有转移话题,我在39楼的回答几乎就是给了你完整的公式来解答你的问题。恰恰是你在转移话题,避开剩余价值和利润就是同一对象的问题但却说不出剩余价值和利润有什么不同之处。