楼主: Rousseau
18076 140

看qi509如何惊醒世人 [推广有奖]

qi509 发表于 2014-4-25 22:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-4-25 21:40
我丝毫没有转移话题,我在39楼的回答几乎就是给了你完整的公式来解答你的问题。恰恰是你在转移话题,避开 ...
他根本就是是两个同一指向。如果你非要按照灌输的那样来犟,那么你回答:剩余价值是相对于什么的剩余?(按照《资本论》的内容来“绝对剩余价值的生产”一篇来回答)。

无知和犟也没你这么无知和犟的?!

qi509 发表于 2014-4-25 22:16:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我把我的原贴再顶起就是让人们看看你。让网友有个比较和鉴别。你不怕寒碜就继续跟。

Rousseau 发表于 2014-4-25 22:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-4-25 22:06
他根本就是是两个同一指向。如果你非要按照灌输的那样来犟,那么你回答:剩余价值是相对于什么的剩余?( ...
剩余价值是相对于预付资本的剩余。明白了?
干脆就当你笨算了。这样告诉你:
如果你来我SPA店打工,如果我索取一个100%的剩余价值率,那么当我付给你每一元钱,你必须给我创造除了补偿我的不变资本以外,两元钱的效益。而且这两元钱中的一元钱我付给你当作工资,另外一元钱我要占为己有。你不服气,我就告诉你,另外这归我所有的一元钱是因为我提供资本给你劳动了,使得你有了工资。我绝对不会告诉你,你实际是在创造第一元钱的时候就已经创造出补偿我预付资本中的不变资本中对应的份额。没有一个老板蠢到会白提供资本给劳动者劳动的。
去想一想,毛利和纯利的区分及其本质是什么!
我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

qi509 发表于 2014-4-25 22:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-4-25 22:27
剩余价值是相对于预付资本的剩余。明白了?
干脆就当你笨算了。这样告诉你:
如果你来我SPA店打工,如果 ...
我问你的就是这:如果我索取一个100%的剩余价值率。如何计算的?

informati0n010 发表于 2014-4-25 22:30:25 |只看作者 |坛友微信交流群

Rousseau 发表于 2014-4-25 22:31:35 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-4-25 22:16
我把我的原贴再顶起就是让人们看看你。让网友有个比较和鉴别。你不怕寒碜就继续跟。
呵呵,只不过让你自己继续出丑而已。象你这样连一个简单的SPA店的资本构成都不能分析清楚的,也配出别人丑吗?

Rousseau 发表于 2014-4-25 22:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-4-25 22:29
我问你的就是这:如果我索取一个100%的剩余价值率。如何计算的?
44楼说得很清楚了。

qi509 发表于 2014-4-25 23:02:52 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-4-25 22:35
44楼说得很清楚了。
你始终在瞎狡辩。从来没正面回答过。

qi509 发表于 2014-4-25 23:04:48 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2014-4-25 22:31
呵呵,只不过让你自己继续出丑而已。象你这样连一个简单的SPA店的资本构成都不能分析清楚的,也配出别人丑 ...
无论什么店,你说始终说的是成本。从来不知道“剩余价值”的剩余是什么的剩余。

qi509 发表于 2014-4-25 23:07:50 |只看作者 |坛友微信交流群
informati0n010 发表于 2014-4-25 22:30
大哥,寒碜这俩字你写错了,应该写成坷碜。
两词同义。地方语言而已。