楼主: y2357
15796 91

[CFA] 为了钱学精算有什么不对? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
27 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
精算是个实用专业,主要目的之一就是给金融公司赚钱。现在讲究让市场起确定性力量,哪里钱多人往哪去,有什么不对呢?
说兴趣,那就是扯淡。真有兴趣,为什么不去钻研艺术,去钻研理论学科。对概率论,对统计分布有兴趣,不为了钱,请去学数学啊。对经济有兴趣,请去研究高级经济学啊。
难道精算真能算一个纯兴趣?请批。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高级经济学 金融公司 统计分布 确定性 概率论 精算

沙发
hyu9910 在职认证  发表于 2014-4-24 23:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
只有纯数学纯哲学是“不沾边”的。  应用数学也是讲前途的;当然,做研发比做销售什么的见效慢风险高啦

藤椅
spy123456 发表于 2014-4-24 23:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群
孩子,别太偏激
我们不如这么说
如果,这个活,我喜欢干
而且,又有人愿意雇我干
这样,不挺好?

板凳
吴经渊 发表于 2014-4-24 23:56:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主提到的“精算是门实用性很强的学科,对找到市场中“确定性”起到至关重要的作用”,对于这一点是不可否认的,但是是不是只能运用“精算”这门学科才能找到市场中"确定性“,别的学科或是自身的社会经验,能否运用在市场中找到”确定性“呢?对于,这一点我个人认为还是可以做到的,只要回顾过往的金融史你就发现技术派别一直在发展前进,从过往的如道氏理论、波浪理论、江恩理论等到现在的以巴菲特为首的价值投资。能为公司赚钱的方法很多,没必要只为了“钱途”就一股牛劲非往“精算”这门学科上钻,能钻出成绩还好说,就怕钻错使错了劲,毁了自己一生的前途!我想你的迷惑还在于大家为什么都十分强调“兴趣”,因为有了“兴趣”学习起来将会更加的轻松,给你举个例子你就能明白他们之间的区别了。
如下:
打电话给学霸: 喂在干嘛?
  学习
  学什么?
  数学

打电话给学神: 喂在干嘛?
  玩
  玩什么?
  数学
这就是兴趣的重要性!!!每一个人选择专业的动机各有不同,切不可一概而论都是以“钱”为出发点,关键还是在于分析自身,找到自己内心所想要的,充分挖掘自身的潜力,并在此基础上创造出价值。因此,聪明人的做法是让钱来找自己,而不是让自己去追钱!!
已有 1 人评分经验 收起 理由
Jeffrey_Cai + 20 分析的有道理

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

报纸
QueenCi.Shine 学生认证  发表于 2014-4-25 01:11:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
spy123456 发表于 2014-4-24 23:26
孩子,别太偏激
我们不如这么说
如果,这个活,我喜欢干
这个说的好

地板
iiooiookoo 发表于 2014-4-25 08:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
精算能赚几个钱。。我觉得我学精算主要看重2点:1. 工作轻松,压力不大,薪水强度比比较高;2.地位和名头比较好。

萌想精算师 发表于 2014-4-25 09:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群
你这么三观不正,你妈知道么?
你这么逻辑不清,你老师知道么?
你这么奇葩,你未来老板知道么?
哦,对不起,你还没找到工作,那么请在你找到工作前低调一点,否则哪天被人玩了都不知道。。
最后送你一句,求职不易,且行且珍惜!!!

y2357 发表于 2014-4-25 09:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
iiooiookoo 发表于 2014-4-25 08:44
精算能赚几个钱。。我觉得我学精算主要看重2点:1. 工作轻松,压力不大,薪水强度比比较高;2.地位和名头比 ...
信息是混乱的。很多人说压力很大,地位和名头也就一般。

y2357 发表于 2014-4-25 09:16:09 |只看作者 |坛友微信交流群
萌想精算师 发表于 2014-4-25 09:03
你这么三观不正,你妈知道么?
你这么逻辑不清,你老师知道么?
你这么奇葩,你未来老板知道么?
你还不配教训我,跟我谈三观逻辑,你还不够格。

hhuang1989 在职认证  发表于 2014-4-25 09:20:06 |只看作者 |坛友微信交流群
要实在为钱干嘛学精算?
金融相关证书那么多,说实话,精算的性价比很低的——舆论夸大了而已。