楼主: y2357
15802 91

[CFA] 为了钱学精算有什么不对? [推广有奖]

lzw123ccc 发表于 2014-4-29 08:58:37 |只看作者 |坛友微信交流群
maomaochongz 发表于 2014-4-28 21:36
握个手哈哈
边玩边赚钱真是太让人羡慕了。。。不过真的变成职业选手,打牌就不是消遣而是工作 ...
感觉那些比赛挺好玩的,而且是SNG,进入钱圈就赚了,那种真的拿身家性命去赌的,只是对生命意义的不尊重;不过每场比赛基本要3天才能到final table,然后final table还要5-7小时,好耗费体力啊

德州的概率计算还是很重要的,但感觉更多是观察,读懂对手远比自己什么牌重要。

groey 发表于 2014-4-29 13:57:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
为了钱,为啥不去学金融,IT,建筑,房地产,就连开网店都能比精算更有钱……

maomaochongz 发表于 2014-4-29 23:26:26 |只看作者 |坛友微信交流群
lzw123ccc 发表于 2014-4-29 08:58
感觉那些比赛挺好玩的,而且是SNG,进入钱圈就赚了,那种真的拿身家性命去赌的,只是对生命意义的不尊重; ...
是啊,感觉比赛的环境考虑的东西比较多,像是桌上每人筹码多少,比赛进行的时间什么的都要考虑,更需要技术一些,单纯的cash game就更像赌博了。网上有些小型的tournament几百到几千人那种,几个小时就可以打完,不过也是很磨练人的耐性和意志就是了。

yueyanpiner 发表于 2014-5-1 21:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我们能做的其实不是很多,比如专业,很多人是在当年啥都不懂的情况下出于各种自以为的缜密考虑选的,但是,一个高中生加上不懂行的家里人,能做出多好的选择,我们不能保证。
在今后的时间里,也就是转专业,考研,保研,读博,出国,找工作,想要改变方向挺难的。我觉得,如果你的方向自己不排斥,有一些兴趣,它又可以让你赚到钱养活自己,并且具有一定的技术性,这样有发展空间被取代的机会较小,不用纯粹拼爹,就很不错了。
对我来说,精算就是这样的。

iiooiookoo 发表于 2014-5-4 17:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
maomaochongz 发表于 2014-4-28 21:36
握个手哈哈
边玩边赚钱真是太让人羡慕了。。。不过真的变成职业选手,打牌就不是消遣而是工作 ...
。。。。德州扑克,瞬间想起一个朋友了。。

晏几道 发表于 2014-5-11 00:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
没什么不对 挺好
唯一要关心的事情,就是读书和思考。

iiooiookoo 发表于 2014-4-25 08:44
精算能赚几个钱。。我觉得我学精算主要看重2点:1. 工作轻松,压力不大,薪水强度比比较高;2.地位和名头比 ...
朋友,我刚转行,哪里工作轻松压力不大薪水可以,欢迎私信

magic419 发表于 2014-5-12 17:03:04 |只看作者 |坛友微信交流群
不对之处在于精算就是金融行业里的屌丝蓝领阶层,能有几个钱啊。
六道轮回

美式加冰 发表于 2014-5-14 16:54:53 |只看作者 |坛友微信交流群
既然作为职业为了钱无可厚非,有没有兴趣另当别论。

ActuarialNB 发表于 2014-5-15 12:13:20 |只看作者 |坛友微信交流群
不对在于钱不多阿,大把其他和金融相关的职业比精算多金。。。。所以为了钱而读精算不对。。。