楼主: y2357
15799 91

[CFA] 为了钱学精算有什么不对? [推广有奖]

dongfangsy 发表于 2014-4-25 19:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是个直肠子哈

y2357 发表于 2014-4-25 21:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
iiooiookoo 发表于 2014-4-25 08:44
精算能赚几个钱。。我觉得我学精算主要看重2点:1. 工作轻松,压力不大,薪水强度比比较高;2.地位和名头比 ...
1.bmp

精算庭子 发表于 2014-4-25 21:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
tongtongyanyan 发表于 2014-4-25 17:31
没什么不对。要说不对的地方就是精算收入根本不怎么高。我部门总说他们同学我混银行混证券的都比他挣得多 ...
乐观啊,投入产出比划算、压力和工资匹配

maomaochongz 发表于 2014-4-25 21:45:30 |只看作者 |坛友微信交流群
“为了钱学精算”和“学精算是纯兴趣”之间是有中间地带的。
既对精算有兴趣,又擅长做精算,刚好精算的薪酬又不错,那么精算不是一个很好的选择么。

参考这个图,选择职业的时候,会考录 (兴趣/擅长/钱)

钱多,也感兴趣,但是不擅长的职业是白日做梦
钱多,也擅长,但是不感兴趣的职业是非常无聊
单单为了钱多去选择一个职业的话恐怕无聊又不现实。

你的兴趣爱好应该有很多,你擅长的东西也有很多,世界上待遇好的职业也有很多,就要尽量找一个有交集的职业来做啊。

比如说我对旅游感兴趣,也很"擅长"旅游,但是基本上不能指望靠这个赚什么钱。

职业德州扑克玩家能挣很多钱,我也超级喜欢玩很感兴趣,但是实在是不怎么擅长技术马马虎虎,想要变成职业玩家基本上是白日做梦。

那么相比之下我对精算还算感兴趣,没有喜欢到钻研理论学科的地步但是还算学的蛮开心。假如我学的挺轻松也算蛮擅长。同时,虽然比不上很多超高薪的职业但是精算的待遇也不错。那么对我来说精算不就是个挺好的职业选择么,不单单是纯兴趣也不单单纯为了钱。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
精算庭子 + 100 + 1 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

tongtongyanyan 发表于 2014-4-25 21:48:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
精算庭子 发表于 2014-4-25 21:32
乐观啊,投入产出比划算、压力和工资匹配
应该跟我做定价有关,不用加班跑数据赶报告。

精算庭子 发表于 2014-4-25 21:49:12 |只看作者 |坛友微信交流群
tongtongyanyan 发表于 2014-4-25 21:48
应该跟我做定价有关,不用加班跑数据赶报告。
哈,其实自己觉得满意就好!

tongtongyanyan 发表于 2014-4-25 21:51:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
精算庭子 发表于 2014-4-25 21:49
哈,其实自己觉得满意就好!
我也觉得,干一行爱一行,知足常乐,生活才美好。

精算庭子 发表于 2014-4-25 21:53:42 |只看作者 |坛友微信交流群
tongtongyanyan 发表于 2014-4-25 21:51
我也觉得,干一行爱一行,知足常乐,生活才美好。

playboy3cs 发表于 2014-4-25 22:12:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我就是过来打个酱油的。。。。

y2357 发表于 2014-4-26 17:44:34 |只看作者 |坛友微信交流群
maomaochongz 发表于 2014-4-25 21:45
“为了钱学精算”和“学精算是纯兴趣”之间是有中间地带的。
既对精算有兴趣,又擅长做精算,刚好精算的薪 ...
这个是对的,学精算之前就该考虑好。
不过我重点强调一下市场经济的要素配置作用