楼主: mathtao
138758 212

[讨论交流] [原创]浅谈经济学数学的关系   [推广有奖]

lzp491589524 发表于 2008-4-11 14:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好贴

看来学数学 转经济 金融很好啊 哈哈

zouwenboah 发表于 2008-4-11 14:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

真的不错,让我对于数学的学习又有了一个更系统的了解和认识,为我即将学习数学有一定的帮助.

newlifeinenergy 发表于 2008-4-11 15:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢版主的文章,虽然很明白你说的道理,但是却总是学不好。

享受现在的宁静

newlifeinenergy 发表于 2008-4-11 15:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,学宏观应该学习哪部分的数学,不会都要学吧?
享受现在的宁静

lcc198312 发表于 2008-4-11 17:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
能学这么多数学,你已经是数学的高手了,向往!

sljrcl 发表于 2008-4-11 17:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服楼主的独到见解,我数学系毕业,在银行做数据分析才真正感到数学与经济、金融结合的紧密性。sas,spss这些东西,没统计、计量基础真的很难用好。

mylife1000 发表于 2008-4-11 17:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我很想转载,不过你还没授权给我~555555555

TSL185 发表于 2008-4-11 18:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我说说近世代数和拓扑吧

这两个数学分支是属于抽象的那种.简单的说就是研究抽象集合和映射的.学好他们其实对理解实变泛涵乃至测度论都是很有裨益的,因为他们之间确实有一些联系的.至于这两个分支在经济中的应用我就不太清楚了,据说有个拓扑经济学的,不知道具体是怎样的.另外我学的是点集拓扑,代数拓扑没学过,他们是不同的.

已经奖励

[此贴子已经被mathtao于2008-4-12 10:19:06编辑过]

The best is the next!

weixiaoyun 发表于 2008-4-11 18:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可惜了,本科学的数学现在似乎都忘记了,但是楼主说的那种思维我深有体会, 以至我刚刚转学经济的时候,开始很不适应经济这些开始一看似乎没什么依据的东西,硬是要从头到为推一次才行,实际上这是两个门类了.

789654 发表于 2008-4-11 18:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我的专业是信息与计算科学,学的是数学和计算机的综合,大12主要学的是数学,34学的是计算机,数分高代解几都大12学的,照这样说的话我跨专业考经济还选对了