楼主: hj58
5659 34

从一段对话看捍卫者如何狡辩(黄佶) [推广有奖]

hj58 发表于 2014-5-23 19:24:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-5-23 16:46
哈哈,你都饿了三天了,还计较馒头的价格?还要把馒头店主人告上法庭?你有那个力气吗?
-----
为啥没有 ...
“事实上,馒头店也是明码标价的,哈哈,随意看顾客涨价的馒头店基本不存在,有也是你家人开的,品行太差,只能算个例,也开不了几天就该倒闭了。”

是的,馒头店赚这种偶然的钱成本太高,得不偿失,所以不这样做。但这不等于“囤积居奇”不是一种客观现象。更不等于效用价值论不能成立。
黄佶文章汇总

hj58 发表于 2014-5-23 19:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-5-23 16:47
你自己就是这样,多读一读你这段话,对你有好处。

广为流传的理论,也不见得是正确的理论,希望你再记 ...
“广为流传的理论,也不见得是正确的理论,希望你再记住这一点。”

你的理解力太差。

我没有说广为流传的理论必然正确,而是说这些理论知道的人多,所以你对这种理论如果批错了,洋相就出大了。
黄佶文章汇总

hhj 发表于 2014-5-24 07:45:46 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2014-5-23 15:28
黄焕金啊,既然你知道分工节约劳动,为什么被人家忽悠后去谈交换节约劳动呢?被人一忽悠就掉圈里 ...
不分工交换什么?你难道是石头生出来的吗?……
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2014-5-24 09:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-5-23 10:11
“难道耗费越小越小不符合你的劳动节约的意思与主张吗?”
耗费越小越好,不等于“价值”就是“耗费”。
-----------------要使你这种水平明白价值就是耗费,还真要费很多麻烦才行,哦。你不妨先看看我的伟大著作代价补偿价值论,里面讲得很详细的。当然,也可以再看看马克思资本论开始时的部分,尤其是理解劳动二重性这意思。
价值是耗费,这真真真是一个简洁又包含无穷又意义深远的伟大创见哦。可怜你根本不懂,还搞什么异什么论,呢
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2014-5-24 09:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-5-23 10:16
唤金,不是大家不看你的理论,也不是大家看不懂你的理论,
是什么呢?
当之....................无愧
如果还不服,去叫你大学里的来与我PK,哦,老子相当相当的欢迎。