楼主: xupengswordsman
4743 9

[问答] 怎样加快 R中数值优化速度? [推广有奖]

• 6关注
  • 16粉丝

教授

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4817 个
通用积分
48.5523
学术水平
36 点
热心指数
48 点
信用等级
26 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天跑了一个极大似然估计,速度比较慢,不知有何好的方法,提高迭代速度?另外还有一点,迭代收敛了,但电脑运行好长时间,却跑不出似然估计结果,不知大家有何高见?(参见下图)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数值优化 极大似然估计 似然估计 极大似然 估计结果 电脑

xupeng
和你的算法有关,如果是循环套循环想快那是不可能。如果把核心的循环改成fortran或者c会好一点。其实很多R算法的核心使用上面两个语言重新写过的
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
xupengswordsman + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
xupengswordsman 发表于 2014-5-30 12:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群
凸集分离定理 发表于 2014-5-30 02:05
和你的算法有关,如果是循环套循环想快那是不可能。如果把核心的循环改成fortran或者c会好一点。其实很多R算 ...
谢谢,谢谢!还有个问题 麻烦看一下https://bbs.pinggu.org/thread-3069853-1-1.html
xupeng

板凳
RFenxi 发表于 2014-5-31 08:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
1. 提供 gradient 函数
2. 目标函数和gradient函数用c++(用Rcpp很容易做)
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xupengswordsman + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
xupengswordsman 发表于 2014-5-31 09:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
RFenxi 发表于 2014-5-31 08:02
1. 提供 gradient 函数
2. 目标函数和gradient函数用c++(用Rcpp很容易做)
哥们 我找出问题所在了!在大数据、高维度数组运算中,我用了apply()函数,这个函数运算速度实在不敢恭维!今天早上,参加师兄答辩。有空,我会写一个经验贴的!写好后,发给你,到时请指教!另外,我没有学过c、c++和fortan等底层语言,估计Rcpp一时难以适应!
xupeng

地板
Aharach 发表于 2014-6-1 03:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
xupengswordsman 发表于 2014-5-31 09:21
哥们 我找出问题所在了!在大数据、高维度数组运算中,我用了apply()函数,这个函数运算速度实在不敢恭 ...
有一个很有用的package,叫data.table。

它在大数据运算方面有很大的优化,包括在数据集上运行sapply,lapply函数的运算速度都有很大提高。

xupengswordsman 发表于 2014-6-1 09:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
Aharach 发表于 2014-6-1 03:32
有一个很有用的package,叫data.table。

它在大数据运算方面有很大的优化,包括在数据集上运行sapply,l ...
谢谢高手指点
xupeng

gssdzc 在职认证  发表于 2014-6-3 19:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
领教了。启用并行,是不是快些。 Matabl有平行计算功能,R中应该也有相应的package吧

xupengswordsman 发表于 2014-6-4 12:24:33 |只看作者 |坛友微信交流群
gssdzc 发表于 2014-6-3 19:10
领教了。启用并行,是不是快些。 Matabl有平行计算功能,R中应该也有相应的package吧
哈哈 谢谢
xupeng

语希丫头 发表于 2019-10-14 16:01:39 |只看作者 |坛友微信交流群
xupengswordsman 发表于 2014-5-31 09:21
哥们 我找出问题所在了!在大数据、高维度数组运算中,我用了apply()函数,这个函数运算速度实在不敢恭 ...
所以,你的经验贴呢?五年了喔