楼主: cambridgeman
8401 58

[学术治理与讨论] 中了国家社科的人,是否该枪毙??   [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1979 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看了国家社科的选题,其实就是赶时髦凑热闹的,说白了就是忽悠;
中了国家社科的人,无认真研究学术之心,有欺世盗名、骗取国帑之意。
这么多钱落到这些人手中,实乃国家之痛,民族之悲,因而中课题者,建议枪毙
----------------------------
后记:
本帖子实为反思之贴。看看最近都在讨论都在问中没中课题;走在路上,大家都在问中没中课题。
这种生活状态已经使我感到生活并非人间,大家都没有在讨论问题,都没有研究学术,都没有去读文献,
这是我们想要的生活吗?这是知识分子应该有的节操吗?我们一辈子就这么过吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国家社科 想要的生活 知识分子 欺世盗名 凑热闹 国家

回帖推荐

eryanghuagui 发表于51楼  查看完整内容

节操和钱二选一。

clx 发表于56楼  查看完整内容

楼主稍安勿躁,大家都是养家糊口而已。

atree 发表于55楼  查看完整内容

确实缺少 科学性 政治味太浓 有违科学二字

whu123456 发表于54楼  查看完整内容

所谓课题只不过是zf扔出去一块骨头 然后让读书人像疯狗一样去疯抢 抢到骨头的狗感激涕零,感谢zf,感谢D 抢不到骨头的狗怨其他狗抢的太激烈 而不会去怨zf 这就是课题的终极意义!

lyx396529 发表于48楼  查看完整内容

决心去解决中国的实际问题了,无论有没有课题

econ516 发表于44楼  查看完整内容

该枪毙,有一个毙一个!

xinchuzu 发表于41楼  查看完整内容

高校都是学术性研究的,需要很多钱吗?这不是骗局吗?这么多钱哪里去了?打死他们!

lxmuoi 发表于38楼  查看完整内容

比较同意楼主的观点。写项目申请书主要是选会受ZF及别人喜欢的方向,主要不是考虑自己的爱好。

qazqazqscqsc 发表于27楼  查看完整内容

一堆C刊,啥课题也中不了,基本没有C刊,啥课题都中

我用一生 发表于25楼  查看完整内容

楼主,其实这个社会很大部分人都有类似想法,甚至产生进一步的行为,但您想想如果这个群体很大,会出现什么样的结果

mongk2000 发表于18楼  查看完整内容

看看社科和自科基金项目的经济学中,95%都是应用性研究,基础理论研究微乎其微。

5先天下之忧而忧 发表于15楼  查看完整内容

什么学术,都是服务于政治

jianggenghua 发表于14楼  查看完整内容

不为追捧到了天上,而是要用这个评职称,为了混口饭吃,迫不得已。

zysy 发表于9楼  查看完整内容

国家社科基金的节操每年都碎了一地,但还是被追捧到天上去,中国学术实在不可思议

凤凰翔天 发表于6楼  查看完整内容

哈哈,楼主有意思

Mice-Jack 发表于7楼  查看完整内容

统治阶级就是要拿点钱出来设置这些项目申报,让你们自己去斗吧 要不你们没事做每天骂ZF

tearsofthesun 发表于5楼  查看完整内容

ZF就是花点小钱买平安的,或者说这是封口费。真心搞学问的人还真的是沾不上边。
已有 1 人评分经验 论坛币 信用等级 收起 理由
feather3891 + 40 + 40 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
yzz_young 发表于 2014-6-13 16:23:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cambridgeman 发表于 2014-6-13 16:21
看了国家社科的选题,其实就是赶时髦凑热闹的,说白了就是忽悠;
中了国家社科的人,无认真研究学术之心, ...
葡萄很酸吗

藤椅
不正即歪 发表于 2014-6-13 16:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
国家社科确实历来多受诟病。但楼主竟然如此激动,就有点让人匪夷所思了。

板凳
午夜的太阳 发表于 2014-6-13 16:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
真狠啊

报纸
tearsofthesun 发表于 2014-6-13 16:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
ZF就是花点小钱买平安的,或者说这是封口费。真心搞学问的人还真的是沾不上边。

地板
凤凰翔天 在职认证  发表于 2014-6-13 17:02:26 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,楼主有意思

Mice-Jack 发表于 2014-6-13 17:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
统治阶级就是要拿点钱出来设置这些项目申报,让你们自己去斗吧
要不你们没事做每天骂ZF

aongao 发表于 2014-6-13 18:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
历史会证实一切,勿偏激

zysy 发表于 2014-6-13 22:01:15 |只看作者 |坛友微信交流群
国家社科基金的节操每年都碎了一地,但还是被追捧到天上去,中国学术实在不可思议

不为学术 发表于 2014-6-13 22:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
尼玛,有必要那么极端吗?自科又能好到哪里去,我们学院几个博导拿了自科,据我所知,花费在学术研究上不到5万,剩下的几十万都是套现,打着参加会议的名义,一去好多天,拿着国家的钱到处去游山玩水。那些人才该枪毙吧。事实上呢,大部分拿了国家基金项目的人都没有把钱花在研究上。另外,很多社科项目做起来需要到各地调研,花费可能比自科多得多,其实10几万根本做不出好的研究成果。