楼主: zwcalick1989
10732 67

[CFA] 两次考试5门5分,好迷茫   [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3979 个
通用积分
438.3986
学术水平
26 点
热心指数
26 点
信用等级
15 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
LZ上来先贴个图。可能有跟我经历一样的坛友不超过3个。

LZ从来不曾想过,5分跟6分之间隔着一道如此巨大的鸿沟。两次考试,5个5分,这个打击对我而言实在太大。
看着坛友们在论坛上晒成绩,有8门全部通过的,有6分低空飞过的,LZ好生羡慕。羡慕之后是苦涩。
LZ曾是那么喜欢精算这个行业。现在,该是好好思考的时候了:我还应该继续么?我适合精算这个行业么?
或许有人会说这点打击算不得什么,不应该放弃啥啥的。只是LZ真的好迷茫。本想研究生阶段能通过8门,明年就要毕业,这个美梦已是枉然。

或许LZ真的从此不再涉足精算这一行业,去找找自己真正感兴趣的东西。但是LZ也学到了很多,在此感谢论坛,感谢保险精算这一版块,感谢詹姆斯版主和众坛友,你们的帮助LZ感激不尽。谢谢你们!
LZ心情很糟糕,还望看帖的坛友多多安慰。。。当然,有人喷,LZ也能接受~

2014.6.27记

------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------
当时查到成绩心情真的很不爽,4天没上论坛,想不到下面有这么的跟帖~
有安慰,有鼓励,有评分。论坛真好!
LZ在此发自内心说一声:谢谢你们!!!!!!!!
LZ明白了,考试,我真的不是一个人在战斗,因为有你们的加油,你们的祝福~~~~
自嘲一下,25岁的人了,还是不能做到宠辱不惊,还是不能在遇到挫折时保持良好的心态,以后踏入社会还怎么混啊啊啊。。
(其实现在想想,也就那么回事,当时真的秀逗了)
还是继续努力吧~就差那么一点了,不是么?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:保险精算 感谢论坛 因为有你 感激不尽 研究生 研究生 精算 行业

回帖推荐

iiooiookoo 发表于7楼  查看完整内容

没有走不下去的路,只有坚持不了的人。端正心态最重要,这仅仅是开始。如果你现在放弃,我敢保证你会后悔,除非你并不是那么喜欢这个行业。如果喜欢,就坚持下去吧。这才仅仅是开始。我也有一门课4、5、6各考一次的悲剧时刻。所以别人并不是比你幸运,他们也许比你努力,也许只是有选择性地显得比较幸运而已。加油!

詹姆斯 发表于3楼  查看完整内容

都是89的哈,不管做出什么决定,都希望未来的路越走越宽。。至于走不走,你还是好好想想,分析一下你不成功的原因,对你未来总是有帮助的。。
已有 6 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
skghappy + 100 + 100 + 2 加油
xu_yinjie + 5 + 5 + 5 楼主莫灰心,加油~~
bakoll + 20 + 10 + 5 精彩帖子
ylsn1006 + 2 + 2 + 2 鼓励积极发帖讨论
benben521521 + 100 + 3 再接再厉
精算庭子 + 100 加油

总评分: 经验 + 220  论坛币 + 210  学术水平 + 14  热心指数 + 10  信用等级 + 7   查看全部评分

走自己的路,让别人去说吧~~~~~~
沙发
学在燕园 发表于 2014-6-27 12:31:46 |只看作者 |坛友微信交流群
别灰心哥们,从头再来屡败屡战
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
zwcalick1989 + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
詹姆斯 发表于 2014-6-27 13:05:02 |只看作者 |坛友微信交流群
都是89的哈,不管做出什么决定,都希望未来的路越走越宽。。至于走不走,你还是好好想想,分析一下你不成功的原因,对你未来总是有帮助的。。

板凳
贾跃辉 在职认证  发表于 2014-6-27 13:10:41 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟,这算什么啊,过了代表不了什么,不过也没什么,不要抱怨,不要灰心,既然选择了,就坚持下去,你不是喜欢吗?为什么要放弃呢,希望下次看到你贴8门全pass的成绩,加油!还有秋季呢,加油啊!
zwcalick1989 + 1 好的意见建议

报纸
keefer8612 发表于 2014-6-27 13:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
就差一点点了啊,不要轻言放弃。

地板
傻傻分不清楚 发表于 2014-6-27 13:30:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zwcalick1989 发表于 2014-6-27 12:10
LZ上来先贴个图。可能有跟我经历一样的坛友不超过3个。

加油!

iiooiookoo 发表于 2014-6-27 14:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
没有走不下去的路,只有坚持不了的人。端正心态最重要,这仅仅是开始。如果你现在放弃,我敢保证你会后悔,除非你并不是那么喜欢这个行业。如果喜欢,就坚持下去吧。这才仅仅是开始。我也有一门课4、5、6各考一次的悲剧时刻。所以别人并不是比你幸运,他们也许比你努力,也许只是有选择性地显得比较幸运而已。加油!

wayne0524 发表于 2014-6-27 14:05:33 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈,才5个5分而已,撸主淡定。。。如果给你看到哥的战斗经历,怕把你吓到了。。。

还有梦,就继续前进!
觉累不爱大可止步回头,另寻他梦。。。。
zwcalick1989 + 1 热心帮助其他会员

justin1989 发表于 2014-6-27 14:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
这很正常啊楼主,中精考试成绩波动很大的,实力是一方面,运气也很重要。如果是理想,就要坚持,如果只是随便考考,那就随意了。

vivian_shengron 发表于 2014-6-27 15:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我F7是考了三次才过的,前两次都是5分,F6考了两次,一次5分
我也算是被5分整麻木了的……
没什么,下次再加油就好了
每次看书复习感觉都比之前收货更多,这样也蛮好的……听起来有点自嘲啊……