楼主: wenjianziliao12
3667 11

[求职经验] 是实习呢,还是安安心心复习CPA?求指点。 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

博士生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1302 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
12 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1.大四毕业前几个月和同学毕业聚会太多,所以暑期并不是太想申实习,想等读研再接着。
2.毕业了之后,感觉突然觉得这么过一个暑假实在是太荒废了。于是投了几个单位,拿到了帝都一个规模不是很大的券商的固定收益部门实习(准确的来说是挺小的,但是感觉固收业务他们家做的还行)。
3.但是不知道小券商的实习过后对之后进一步的实习和就业有没有帮助。如果没有很大作用的话,是不是应该暑假安安心心准备CPA,报了好多门,感觉还是要认认真真看好久。完全不懂个中该怎么选择。请业内前辈们指点。谢谢
--
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:cpa 求指点 固定收益 认认真真 学毕业 规模 就业 收益

沙发
wenjianziliao12 发表于 2014-6-28 11:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
自顶求解答。

藤椅
whatever010 发表于 2014-6-28 11:40:02 |只看作者 |坛友微信交流群
实习去吧

板凳
abslpd 发表于 2014-6-28 11:40:34 |只看作者 |坛友微信交流群
CPA一次考个2-3门比较好一些。如果经济还行的,先考试也是一种不错的选择。

报纸
wenjianziliao12 发表于 2014-6-28 11:47:57 |只看作者 |坛友微信交流群
whatever010 发表于 2014-6-28 11:40
实习去吧
为什么呢?因为今年如果cpa考不过几门的话,明年紧接着找工作就来不及了啊。。。而且现在感觉头实习晚了,这个单位实习不一定就能增加分数。。。

地板
wenjianziliao12 发表于 2014-6-28 11:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
abslpd 发表于 2014-6-28 11:40
CPA一次考个2-3门比较好一些。如果经济还行的,先考试也是一种不错的选择。
额。实习也没多少钱的。。。主要实习也只能实习这个暑期,但是感觉单位太小了。实习能不能给简历加分成疑。。。

kalel 发表于 2014-6-28 18:39:07 |只看作者 |坛友微信交流群
其实实习不在钱多,要能学到东西。我觉得如果你只能找到给人端茶倒水,给人家做ppt,帮人家贴报销单这些技术含量不高的工作,说实话,还不如去考考cpa,因为这些对你不会有什么提高,只不过是重复劳动的机器人罢了。你要是能找到很有意义的实习,那我觉得有必要好好参与,因为可以学到东西,真正提高自己。但通常后者首先得有一定的基础。所以,如果你基础不够,连人家门槛都达不到,那还是踏踏实实弄好基础吧。

wenjianziliao12 发表于 2014-6-28 21:27:15 |只看作者 |坛友微信交流群
kalel 发表于 2014-6-28 18:39
其实实习不在钱多,要能学到东西。我觉得如果你只能找到给人端茶倒水,给人家做ppt,帮人家贴报销单这些技术 ...
谢谢您的意见。说实话,我是看见固守部门觉得还行的,但是确实也不知道进去是要干什么。。现如今很纠结

匿名网友
匿名网友  发表于 2014-6-30 10:40:59 |坛友微信交流群
楼主去的是哪家券商嘞?

wenjianziliao12 发表于 2014-6-30 21:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
earnestina 发表于 2014-6-30 10:40
楼主去的是哪家券商嘞?
一家不是很大啦