楼主: 齐岭
2803 15

资本主义全球霸权的终结 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

讲师

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
689 个
通用积分
5.7464
学术水平
89 点
热心指数
68 点
信用等级
60 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
的确资本主义还在统治世界,但是对于世界上大多数人生活密切相关的生产工具和资金、自然资源还被少数人所掌握,那资本主义就没有前途可言。它越来越不能建立一个稳定的世界。这个世界从来也没有从来没真正出现过真正的生产过剩。有的只是相对于资本的普通消费者的日益贫困——他们无力消费。今天,随着紧缩而来的是失业与工资降低,使得这场危机越来越看不到尽头。二战后,资本主义的那轮经济高涨。完全得益于产油国和亚洲新兴国家的工业化,随着这些国家的受雇佣的劳动者的收入提高,消费市场的极剧扩大,市场仿佛是无限的。进入帝国主义阶段的帝国主义国家,他们能够容忍日、韩完全工业化,但不能容忍出现几十完全工业化的强国的出现。这是为什么?这完全是资本对垄断的渴望所致。于是我们见识到了在亚洲和南美国际资本的不确定性和投机性,这就是所谓的“中等收入陷阱”。国际资本主义以最明确的方式告诉了那些国家,他们在国际分工中的地位。就在此时此刻那些曾经富裕的产油国正在战火中颤抖,我们也没有看到他们的重建所带来的商机。
资本家们高谈阔论利润的赚取却从不关心构成他们的利润的源泉——劳动者。资本主义全球霸权应该终结。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资本主义 帝国主义国家 中等收入陷阱 帝国主义 国际资本 资本主义 帝国主义 消费者 劳动者 亚洲

沙发
crj302 发表于 2014-7-1 18:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
资本主义已经被你们诅咒一百多年了,可是越来越活蹦乱跳的,相反马教徒大多偃旗息鼓,胜负还没分吗?

藤椅
jack38324 发表于 2014-7-1 18:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
趋势是这样

板凳
龚民 发表于 2014-7-1 18:35:57 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2014-7-1 18:24
资本主义已经被你们诅咒一百多年了,可是越来越活蹦乱跳的,相反马教徒大多偃旗息鼓,胜负还没分吗?
       是你在诅咒吧!资本主义巳经改良变异,血汗工厂全球反对并调查,你还在蒙蒙惑惑吗?产权经济学提出生产要素各方利益共享,谈判、协商劳动成果分配,就一脚踏入社会主义大门,后一脚还不是迟早事:承认工人产权。

报纸
crj302 发表于 2014-7-1 18:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2014-7-1 18:35
是你在诅咒吧!资本主义巳经改良变异,血汗工厂全球反对并调查,你还在蒙蒙惑惑吗?产权经济学提出 ...
你来写产权经济学好不?你写出来要有人买啊。

地板
龚民 发表于 2014-7-1 18:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2014-7-1 18:37
你来写产权经济学好不?你写出来要有人买啊。
人吉,都早有人写好了,所以,全世界都流行,谁不知科斯大名,少看韩剧,多学习。你不喜欢重复劳动,别人也是!

crj302 发表于 2014-7-1 18:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2014-7-1 18:46
人吉,都早有人写好了,所以,全世界都流行,谁不知科斯大名,少看韩剧,多学习。你不喜欢重复劳动,别人 ...
你就按你说的做啊,一家公司一家企业地去说服嘛,你还在这里干啥,难道你想等着有人用公权力帮助实现你的中国梦?

龚民 发表于 2014-7-1 19:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2014-7-1 18:51
你就按你说的做啊,一家公司一家企业地去说服嘛,你还在这里干啥,难道你想等着有人用公权力帮助实现你的 ...
首先你思想要通。教育别人者自巳要先受教育。

crj302 发表于 2014-7-1 19:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2014-7-1 19:13
首先你思想要通。教育别人者自巳要先受教育。
我通干嘛?你还没通?

龚民 发表于 2014-7-1 19:17:10 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2014-7-1 19:15
我通干嘛?你还没通?
你不是想不干重复劳动吗?