楼主: 陈旭1988
34341 18

[一般统计问题] 系统GMM中sargan和hansen检验结果如何取舍 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

讲师

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
37 个
通用积分
10.0999
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在系统GMM回归中,总是出现sargan检验p值等于0,hansen检验p值等于1,在论文写作中,为了实证结果的可解释性,可以用hansen检验来替代sargan吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Hansen Sargan 系统GMM GMM ans 如何

沙发
tsingh3699 发表于 2014-7-5 14:11:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
等于1是不正常的,虚拟变量太多了吧。你用的什么命令?一般来说sargen检验是非异方差稳健的,xtband2,gmm出来的结果默认是hensen检验

藤椅
陈旭1988 发表于 2014-7-5 15:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
tsingh3699 发表于 2014-7-5 14:11
等于1是不正常的,虚拟变量太多了吧。你用的什么命令?一般来说sargen检验是非异方差稳健的,xtband2,gmm出 ...
我用的是xtabond2,是10年的省级面板数据,虚拟变量只设置了年度虚拟变量以控制年度效应

板凳
2005202156 发表于 2015-2-16 16:19:41 |只看作者 |坛友微信交流群
陈旭1988 发表于 2014-7-5 15:01
我用的是xtabond2,是10年的省级面板数据,虚拟变量只设置了年度虚拟变量以控制年度效应
请问一下,后来你是怎么解决这个问题的呢?

报纸
yarsuse 发表于 2015-3-21 15:36:57 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主问题解决了么,我也出现类似的问题,sargan检验总是通不过,但hansen检验又能通过,望赐教。

地板
xiongjerry 发表于 2015-3-22 03:03:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
陈旭1988 发表于 2014-7-5 10:09
在系统GMM回归中,总是出现sargan检验p值等于0,hansen检验p值等于1,在论文写作中,为了实证结果的可解释性 ...
都是同病相怜

时间的隐 发表于 2017-11-4 16:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
同病相怜啊

qiaosangcc 发表于 2018-3-2 11:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
sargan是加入条件同方差假设下的hansen检验的特例,过度识别假设不仅可以检验与误差项正交的工具变量个数,同时也检验其他原假设。当拒绝原假设时,可能是因为过度可识别,也可能是因为其他假说不符合,需要分别讨论。

zsb1464200216 学生认证  发表于 2018-3-27 00:06:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你的hansen检验是怎么做出来的?stata;

在其他帖子看到的 加一个collapse 能够很大程度减少工具变量数量,帮助通过检验。
可以试试。