楼主: FightingZuo
3712 10

[证券/基金/保险] 211本科金融本科是否应该读研究生 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
269 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想往投行或者基金经理发展,但是看见门槛还是比较高的!然后我个人觉得读研有点浪费时间,我现在准大三,准备考FRM和CFA,就是纠结要不要考研?希望有前辈能指导!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:是否应该 读研究生 研究生 基金经理 CFA 研究生 本科 经理

沙发
溢出的water 发表于 2014-7-11 18:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
一般招聘要求都是硕士及以上学历

藤椅
i林林 发表于 2014-7-11 19:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
你心里已经有了选择,只是在征求别人对你这个决定的意见而已。既然知道想要怎么做了,那就努力去做吧,基金经理要求门槛,更看重真本事。不是本科生就做不了基金经理,也不是研究生就多么容易坐上这个位子。既然你觉得能力大于学历,就努力做好自己想做的,考想考的考试。通往高端金融的路不止一条。ps,cfa frm没有那么好考,衡量好成本。本科期间考出来太困难了,对于大部分研究生来说,考这两个都是极其困难的。

板凳
openthesky 发表于 2014-7-12 09:13:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有好工作就别读研,除非想做学问

报纸
五_月_天 发表于 2014-7-12 13:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
只是211的本科,出来搞金融是很难的。建议楼主考研,另外CFA也不是那么简单的,需要好好准备

地板
likeermei 发表于 2014-7-12 14:28:54 |只看作者 |坛友微信交流群
五_月_天 发表于 2014-7-12 13:58
只是211的本科,出来搞金融是很难的。建议楼主考研,另外CFA也不是那么简单的,需要好好准备
加我qq没

blue心情 发表于 2014-7-12 20:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群
有机会还是读个名校研究生吧  最好是清北

FightingZuo 发表于 2014-7-25 14:41:45 |只看作者 |坛友微信交流群
溢出的water 发表于 2014-7-11 18:00
一般招聘要求都是硕士及以上学历
不好意思啊今天才看见

FightingZuo 发表于 2014-7-25 14:42:37 |只看作者 |坛友微信交流群
i林林 发表于 2014-7-11 19:04
你心里已经有了选择,只是在征求别人对你这个决定的意见而已。既然知道想要怎么做了,那就努力去做吧,基金 ...
嗯,我已经决定保研了!尽管困难大,还是会多花点时间去考的,谢谢给的建议~

FightingZuo 发表于 2014-7-25 14:43:12 |只看作者 |坛友微信交流群
五_月_天 发表于 2014-7-12 13:58
嗯,我也准备保研了!今年十一月份就考FRM一级了,等我好消息吧~