楼主: ccggqq
10929 69

地震后四川政府做的第一件事是什么? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

学科带头人

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5139 个
通用积分
0.1454
学术水平
24 点
热心指数
20 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

下面的帖子现在很难找到,希望同学们珍惜,可能很快会被删除。

我们的科学在地震面前是失去算命能力的,但是地震的损失的确可怕。所以,我个人觉得我们的政治和科学在这方面应该建立某种和谐的秩序。我们宁愿在地震预防上错一万次,也不愿放过一次!

=======================

阿坝州防震减灾局成功平息地震误传事件
2008年05月09日 来源:省地震局

5月3日晚8时,阿坝州防震减灾局接到群众咨询电话,求证 “马尔康县梭磨乡马塘村将要发生大地震,村干部劝村民搬到户外居住”的传言是否属实。接到咨询电话后,阿坝州防震减灾局立即要求马尔康县防震减灾局采取措施,查找谣传来源,进行辟谣,做好宣传解释工作,防止谣传进一步扩大。接到情况通报后,马尔康县防震减灾局立即联系事发地梭磨乡人民,通报相关情况。乡人民迅速着手查找谣传来源,经查,此次谣传的发生是由于马尔康县在传达全省地质灾害防治工作电视电话会议时,村干部将“地质灾害”误听为“地震灾害”而造成
 在阿坝州防震减灾局及时进行情况说明和乡、村干部的主动解释下,解除了村民的恐慌情绪,当地生产生活秩序快速恢复了正常。

[此贴子已经被wesker1999于2008-5-14 8:54:36编辑过]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:地质灾害 咨询电话 电话会议 灾害防治 马尔康 政府 地震 四川

沙发
liujiafei 发表于 2008-5-14 00:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
地震预防出错损失也会很大的

藤椅
zenyang 发表于 2008-5-14 01:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
明明由地震的征兆,为什么没有引起政府重视

板凳
winston1986 发表于 2008-5-14 01:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这种人就是站着瞎说也不害怕?

我就试问你一下,全中国每年到底发生多少次地震, 尤其是四川那些地区. 那里本身就是位于地震活跃代.

要是每次地震,不管一级. 两级三级你都发出这样预报. 估计那些地区干脆就不要住人好了.

另外,时间误差是3天. 而且都没有给出什么时间是地震? 可能是5天 10天, 20 天 30天. 你哪里知道是什么时候. 最早时间是在3号.另外强度,准确地点, 振幅等等都没有说准?

或者他可能是检测到一次2级 3级地震? 那难道也要所有人都逃吗?  3级的地震大概就是,你想想一辆5吨的卡车在你身边开过那种震荡.

这对于预测而言,根本就不可信.

我三天之前告诉你,今天会有地震?? 结果没有发生. 之后你自己反映会是怎么样? 好了3天之后地震才发生了? 你又怎么反映.

再一次普及一下常识, 是关于这种级别的地震. 一般是属于浅层地震,但是也是位于地壳以下15公里以上. 而目前人类最大的钻探深度也就是12公里.再往下,地壳浅层以下至地幔上部目前都只能猜测是什么物质,或者采取人工震源的方式去估计运动规律,组成物质,但是连精确运动规律都没有办法掌握.

在这种技术条件下,根本不能够准确的预测. 或者可以估算,但是这个时间误差可能非常非常的大,要是能准确到5年内,已经是很精确了,但是详细地点,强度这些都根本没有办法掌握.

可以打一个这样的比方, 你把两个强度不均匀,压在一起. 之后我要你准确算出,两块石头之间拿一毫米的位置会,哪一秒有碎快产生.我保证就算1000个材料力学,土力学这些专业的专家都没有办法算出哪里会先碎快产生. 之后我又要那1000个人再算下一次.同一个人就能保证正确了吗?

而至于那些动物异常现象,云彩异常现象? 例如地下水位变化原因就有很多了. 有FLOW NET方面知识的学生就应该知道,比如一些开挖,降水.还有地下水的阶段变化,地质变动等等都有可能. 云彩异常,动物异常就更加多了.难道每一次这些现象发生,都通报地震警报????

有方面知识的学生应该很好理解原因. 不是这些专业的,例如LZ这种,我也没有这能力给他解释.

我就算试问你各位一句,要是有环境专业的学生,发现动物异常? 你难道就认为是地震? 要是地质,环境,土木方面的学生,发现水位异常就认为是地震?

就算现在说,这次地震前,有动物异常?难道你就能够70%肯定是肯定和这次地震有关?不是因为其他原因?我不懂生态学,不好敢说.

但是要是说地下水位变动异常,就说是地震? 我这个土木和矿业的学生都不会这么说.估计读环境专业,地质专业,水利方面专业的学生也不敢这样说.

还有要是按照楼主所说的,错1万次,也别放过一次.那样大家估计就全睡马路好了.

另外,日本的地震预报系统好象就没有准确预测过, 加拿大和美国那个预报系统也好象就准过一次.

另外一个就是,最近几年,都有专家称,旧金山地区可能会发生一次规模很大的地震? 可是详细的大家都没有办法说,要是这种情况下面.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

报纸
ccggqq 发表于 2008-5-14 02:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不了解防震的知识和经验就别瞎说。

一、“群测群防”在唐山地震后列为国策,后来被废,不依靠业余专家和百姓的经验了。孙中山的秘书的儿子已经为这事与中国地震局干了好几次仗,他前年就指出这次大地震即将发生。还有个业余专家的检测设备都被美国引进了,可是我国就是不重视。你自己去查有关资料。

二、这次四川政府辟谣的真正的理由就北京要开奥运,因为政治问题而忽视百姓生命问题。不过这个资料你已经查不到了,那些网上资料不是四川省有能力封的。

三、那年萨斯也是北京开大会而被压抑,同样是因为政治问题而忽视百姓生命问题。

…………

我小时候预防地震一个多月,生产照样进行,什么预防损失同样大?楼上太天真了!

地板
ccggqq 发表于 2008-5-14 03:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好在这次地震中心偏了一点,不在重庆,不在成都。

一个地方真的有大地震来临时,多数会有很明显的异常现象。这些异常现象在局外人可能感觉不明显,但是当地人感觉一定很明显。在现有条件下我们应该相信当地人的这种感觉,这是唯一的最好办法,这就是“群测群防”的内涵。

既然专家承认不可预测地震,他们又凭什么来辟谣?这不是明显地在忽悠百姓吗?

winston1986 发表于 2008-5-14 03:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你小时防震一个月月生产照样进行? 那就根本不叫防震. 拜托? 要是真的地震预防,所有人都必须要撤离. 厂房,学校这些全都要清空的?

我倒是想看看一边防震一边生产钢铁是什么样子? 一边防震一边在施工是什么样子的? 不好意思,我这个土木工程专业的学生,要是收到这样警报,不管什么类型危险警报和信号. 我第一个事情就是把所有人都要撤离,设备全都关闭. 这是我们工程学生对于这种危机管理的方式. 就像要是预测10天之后台风要来了. 我甚至要把所有有危险设备,比如起重机都要拆.

这才是叫预防? 我倒是想看看我门伟大的曹国其 怎么在没有任何设备,电力系统等等情况下把一个7层的房子建起来.我倒是真想学学.甚至一年给你200万 300万请你当我们顾问好了.

要是出了地震预报,你还敢开煤气? 你还敢用电脑. 你还敢在这里上网?

他前年就指出地震发生? 但是准确时间,地点,强度, 能说得出来吗?

还有你那时候防震一个多月,最后震了吗?是拿一次?? 把资料都拿出来.

还有他的设备被美国买走了? 可是怎么美国自己也预测不了自己的旧金山什么时候再震一次.

这样的说话根本就是不负责任,当然你也可以完全不负责.

要是灾难警报来了你还居然继续生产继续进行,这才是叫对人命的蔑视.

不需要多了,我就要你老人家在有地震警报时候给我钉个书架好了,站在个煤炉面前给我煮锅粥好了. 希望你地震真的来的时候,别被锤子打到,别被烫到.

不指望你去修房子,采矿,运输,操作机床了.

你这种在这方面根本没有任何专业知识甚至是常识的人,还是别出来丢人.

更别把你以前小时候那个荒唐年代的事情拿来说. 那个时代还用土高炉炼钢铁呢?

也是群策群炼啊. 你用种给我用那些钢铁去建个房子,修轮船,做汽车~~~~~~~~~~.

此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

winston1986 发表于 2008-5-14 03:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

吵下去也没有意思,因为你这种根本没有相关常识的人,和你说来也没有用.

就像我现在说日本,这几天墨尔本的冬天特别暖,所以未来4天会发生一次一级强度的地震,原因是因为海流的作用.我明显是吓说的,但是这本身就是有可能发生. 之后我过几天冷了之后又暖. 之后我又可以说日本未来10天可能会有一次2级的地震. 很可能又被我撞对了.

要是你真的那么有信心的话,有种就大家拿着相关论文去日本地震研究中心,新西兰地震研究中心去PK一下.

就关于地震预测方面方法的论文好了.

科学方面是像你这种随便乱说就可以的,拜托. 经济学入门堪低.不代表自然科学是这个样子.

当然,你这种人,都没有受过系统教育,也很正常了.

此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

kuhasu 发表于 2008-5-14 04:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大家有钱的就多捐点吧,比支持奥运有意义多了

kuhasu 发表于 2008-5-14 04:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
胡爷爷和温爷爷这两天肯定睡不好觉,希望他们能保重身体!