3099 19

求计数数据的P值 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

教授

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6752 个
通用积分
15.6910
学术水平
18 点
热心指数
24 点
信用等级
15 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
work.xls (16 KB)
如上表中的数据所示,我想比较不同的rate下,total的数与rate=1的情况下的total有没有统计学差异,怎么比较呀?样本量n=3987.

对于这种和统计挂钩的SAS程序一点不会写呀,求大神指点
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Total sas程序 Rate ATE TOT 统计学 程序

回帖推荐

jingju11 发表于13楼  查看完整内容

这里的问题是相关联的比率(rate=1包含所有的rate
沙发
420948492 发表于 2014-8-13 09:36:07 |只看作者 |坛友微信交流群
可参照
  1. proc ttest data=sashelp.class;
  2. class sex;
  3. var weight;
  4. run;
复制代码

420948492 发表于 2014-8-13 09:36
可参照
这是连续性数据的求值,我比较的是计数数据

板凳
420948492 发表于 2014-8-13 09:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
小宝爱波1314 发表于 2014-8-13 09:39
这是连续性数据的求值,我比较的是计数数据
那可以看下PROC FREQ  里面有卡方检验

420948492 发表于 2014-8-13 09:41
那可以看下PROC FREQ  里面有卡方检验
是呀,但是这些数据都是要手动调成freq的模式,我想写一段程序自动把这些调成可以进行freq模式的数据

地板
jingju11 发表于 2014-8-14 18:33:50 |只看作者 |坛友微信交流群
rate 和total 代表的什么变量呢?从你的数据来看, total好像是累计的计数。
京剧

小宝爱波1314 发表于 2014-8-14 18:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
jingju11 发表于 2014-8-14 18:33
rate 和total 代表的什么变量呢?从你的数据来看, total好像是累计的计数。
京剧
是的,total是不同rate之下问题的累计数。我想比较在不同rate之下,问题的数量和rate=1的情况下问题的数量有没有差别。

jingju11 发表于 2014-8-14 19:01:08 |只看作者 |坛友微信交流群
数据必定有所指。你的rate 和total 实际上代表的什么东西呢?京剧

小宝爱波1314 发表于 2014-8-14 19:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
jingju11 发表于 2014-8-14 19:01
数据必定有所指。你的rate 和total 实际上代表的什么东西呢?京剧
rate是指数据的清理程度。total是指问题数据的个数。我想比较在不同清理程度之下,问题数据的个数与100%清理后的问题数据个数有没有区别。

jingju11 发表于 2014-8-14 19:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
很抱歉,一下子想不出一个合适的检测。

京剧