6243 15

[CFA] 请问澳大利亚精算师协会的考试可以和英国精算师互换吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

本科生

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
97 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在在澳洲读精算,求问part1和part2的课程如果获得免除可以和英国精算师协会的考试互换吗?如果可以,是怎么个互换法?求大神解答。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:英国精算师 澳大利亚 精算师 师协会 英国精算师协会 澳大利亚 精算师 英国 澳洲 课程

沙发
yuye001 发表于 2014-8-12 21:53:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不认路的小学生 发表于 2014-8-12 20:00
现在在澳洲读精算,求问part1和part2的课程如果获得免除可以和英国精算师协会的考试互换吗?如果可以,是怎 ...
路过,友情顶。

藤椅
五花通吃 发表于 2014-8-13 06:44:21 |只看作者 |坛友微信交流群
part 1可以, part 2 不可以, part 3 的话UNSW教Module 1, 相当于ST9, 可以免。

板凳
tracymicky 发表于 2014-8-13 17:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
Part I八门课 澳洲协会就是用的英精的题目 Part II 略有不同 应该不能互转 但是拿到associate之后 好像参加一门课程还是一门考试就可以转到英精了

报纸
五花通吃 发表于 2014-8-14 07:38:30 |只看作者 |坛友微信交流群
这个是英精官网上的Mutual Recognition Agreement between The Institute of Actuaries and The Institute of Actuaries of Australia (目前最新的版本), 楼主可参阅这个。

ioaiaaustraliamutualrecognitionagreement20061116.pdf

88.16 KB

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
skghappy + 100 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

五花通吃 发表于 2014-8-13 06:44
part 1可以, part 2 不可以, part 3 的话UNSW教Module 1, 相当于ST9, 可以免。
谢谢~part1是可以一门对应一门的转换吗?还是必须全部通过才能转换?

tracymicky 发表于 2014-8-13 17:23
Part I八门课 澳洲协会就是用的英精的题目 Part II 略有不同 应该不能互转 但是拿到associate之后 好像参加 ...
谢谢~part1是需要一门一门转换还是必须全部通过才能转换?

五花通吃 发表于 2014-8-15 07:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不认路的小学生 发表于 2014-8-14 20:11
谢谢~part1是可以一门对应一门的转换吗?还是必须全部通过才能转换?
是可以一门一门转的,详细出处在这个网址可以找到:http://www.actuaries.org.uk/stud ... -australia-students
里面有句原话:"Subjects for which exemption is offered by the Institute and Faculty of Actuaries - You may be eligible to apply for exemption from ANY of the CT1-8 exams."

建议你再问问学校faculty office具体转换的过程,需要递交的表格和所需费用(应该是不花钱的)。

不认路的小学生 发表于 2014-8-15 14:32:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
五花通吃 发表于 2014-8-15 07:08
是可以一门一门转的,详细出处在这个网址可以找到:http://www.actuaries.org.uk/stud ... -australia-st ...
明白了~感谢!请问你考过SOA吗?

五花通吃 发表于 2014-8-15 21:16:03 |只看作者 |坛友微信交流群
不认路的小学生 发表于 2014-8-15 14:32
明白了~感谢!请问你考过SOA吗?
抱歉,我没考过SOA