楼主: ahlsh1988
11006 33

[文献讨论] 《博弈论与经济学》PDF,(法)克里斯汀·蒙特、丹尼尔·塞拉 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1983 个
通用积分
34.6825
学术水平
2 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
《博弈论与经济学》涵盖了非合作博弈理论、合作博弈理论、进化博弈和试验博弈。各种文献上的最新进展也包括了进来,即使在《博弈论与经济学》属于比较传统的部分,我们也尽量把一些受到忽视的话题囊括进来,如前向归纳、讨价还价中的“外部选项”角色都属此类。《博弈论与经济学》用了大量的篇幅论述几个专题,而这些专题在其他教材中几乎根本不予讨论或者仅仅是总结性地一笔带过,即联合博弈、进化博弈理论、实验博弈。在《博弈论与经济学》这种水平的教材中,全面而综合地介绍合作博弈理论似乎是很受欢迎的,把诸如内生形成这样的话题包括进来有助于把合作博弈理论与标准的分析框架联系起来。给予一些诸如进化博弈和博弈中的实验这样的新课题以一定的篇幅与强调,反映了本领域研究和进展的最新趋势。《博弈论与经济学》的难度适合较高水平的研究生。我们力求在文字表述或直观表述与更为严格的表述之间找到最佳的结合。我们在给出理论的同时,还给出了大量的经济应用,一般而言集中精力于近期的工作上。经济学的各种领域都给出了时髦的例子,如在产业组织理论、国际贸易和贸易政策理论、劳动经济学以及公共经济学等领域当中。我们努力使《博弈论与经济学》能够包括各种在不对称信息和合约理论中应用博弈论的例子。一些属于当代经济学分支的特殊专题,比方说道德风险、发信号和机制设计等,分别与各种情况下使用的均衡概念相对应而遍布《博弈论与经济学》的各个角落。如果你是自学《博弈论与经济学》而不是跟班上课,那么你就要看看自己是否有必要的数学与经济学背景。就学习《博弈论与经济学》的先决条件而言,一个学期的微积分、最优化、数理统计以及中级微观经济学知识或许是必要的。在所需数学水平较高的地方(这一点并不常见),都有附录来弥补缺失的注解。我们自然建议读者按照我们写书的顺序去读书。不过你也可以跳过某些章节,尤其是比较难的那些(我们以星号“*”标明的那些),这样不会影响到对《博弈论与经济学》的理解。还有,我们强烈地向学生建议,在网上做练习时要尽力去思考,不要先看答案。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博弈论与经济 丹尼尔·塞拉 克里斯汀 经济学 丹尼尔 克里斯汀 丹尼尔 经济学 博弈论

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
No3676671 + 60 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

沙发
ahlsh1988 发表于 2014-8-19 09:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
附件上传总是失败。

藤椅
玉宇楼台 发表于 2014-8-19 15:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
可以再传一下吗

板凳
lovealljinan 发表于 2014-8-19 23:17:38 |只看作者 |坛友微信交流群
没看到附件

报纸
No3676671 发表于 2014-8-20 08:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ麻烦再次上传,谢谢

地板
泡沫的雪 学生认证  发表于 2014-9-5 12:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主还有吗,可以发一份我邮箱吗?yinxinyu7706@sina.com谢谢楼主,最近在研究这方面

shaobo2013 发表于 2014-9-11 10:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是文件太大了?可以分开传的。

guoqingyao 发表于 2014-9-15 15:34:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主辛苦了,可以发一份至我的邮箱吗?yaogqing@126.com,有回报哦!

micro 发表于 2014-9-15 23:54:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看看喽!

Light_Cx 发表于 2014-10-15 21:54:49 |只看作者 |坛友微信交流群
求,楼主发一份呗。。。。1774171933@qq.com  十分感谢。