楼主: robustus
3959 8

[问答] [求助]因子分析的因素矩阵求教 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
74 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

因子分析中旋转后的因素矩阵中出现-.644的值,这表明了什么呀?不是很明白,如下图 

[求助]因子分析的因素矩阵求教

难道说财务资源起的作用是相反的?求教求教

谢谢了

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:因素矩阵 因子分析 财务资源 因素 矩阵 因子分析 求教

沙发
xianxiaren 发表于 2008-5-22 16:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
嗨,企业管理的论文就是虚,分明是文绉绉的东西,却要穿上数学精确的外衣。

藤椅
kkwei 发表于 2008-5-22 17:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这主要看你怎么来命名这个第三个因子了。另外你的数据先看看适合不是和做因子分析呢。我看到人力资源和技术资源似乎难以用一个因子来解释啊(存在跨因子负荷)

板凳
robustus 发表于 2008-5-22 18:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

KMO是.651,sig是.000

应该可以做因子分析

不过不是很明白里面的负值代表什么意思,尤其当负值的绝对值这样高的时候?

比如最后3个资源构成一个因素,我是否仍旧可以把这三个资源的值直接相加平均呢?

物理资源与声誉资源一起,还不知道该怎么解释好~~

报纸
nlinyn 发表于 2008-5-22 20:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
要看你的問項問了什麼?第三個因子正負號當然表示是反向的關係, 但也可能是問項本身即是反向的問法

地板
raining07 发表于 2008-5-22 23:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如楼主所说,就是表示负的相关吧

robustus 发表于 2008-5-24 17:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的问题就是以下这些资源对公司的重要性(1-5),如果表示负的,那么就是说明财务这个资源的重要性是相反的感觉不是很合常理阿,照例说,这些资源都在某种程度上是重要的才对哦

steenphen 发表于 2008-5-25 07:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不知道你的数据是什么性质,  你把数据的编号(coding)颠倒 过来, 看看能不能把负的 变成正的.

还有, 可以把小的载荷去掉(suppressing small loadings), 只要比0.4大的, 重新调整一下 看看. 这样 尽量让 每个变量在一个因子上有载荷.

崔洪弟 发表于 2009-1-16 06:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有可能你的问题“财务资源”与其他几个问题相比是反向问题。只要将其变换即可。