楼主: 鹏哥xsp
7796 22

[经济学教育] 上海财经大学2014“现代经济学”研究生暑期班心得 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1305 个
通用积分
1.3654
学术水平
9 点
热心指数
7 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      今年有幸以正式学员的身份进入上海财大“现代经济学”暑期班学习,收获颇丰。想将一些心得与大家分享。今年由于经费的问题暑期班只招40个正式学员,20个旁听学员,但其实,上课才发现还有150个高校老师,并且大家是在一块上课的,这直接导致听第一次课的时候教室的后面和走道都坐满了人,到最后,听课的人就少了一些,但高级微观和计量经济学还是会排队进教室。不过只要真心想听,你可以作为自由学员不在这60个名额之内的。正式学员会免费发课本、讲义,一卡通,卡里还送了100,住宿免费,是住的他们的研究生公寓,今年住的那栋楼是刚装修完毕的,所以里面什么都没有,在从经院回公寓的路上有家卖生活用品的最便宜,但公寓出门右拐那家价格也差不太多,还好今年上海没怎么热。
      第一天早上是开学典礼,有田国强致辞,下午就开始上课,整个暑假班过程中会有几次讲座,其中还有艾春荣大牛。上课的校区与经院所在校区隔条马路,从寝室到上课教室差不多15分钟路程。今年开设了4门课:高级微观经济学1,高级宏观经济学1,高级计量经济学1,经济数学。
高级微观经济学1:杜宁华,清华本科毕业,诺奖得主学生,比较幽默,上课经常讲些小段子,最后一节课还给咱来了一首俄罗斯民谣。唯一的缺点是,他课上全程手写。高级计量经济学1:陶佶,李龙飞徒弟,很多学员感觉他讲的不好,但其实他学术很厉害,上课讲的知识点也很到位,每句话都是重点,只是他讲课是建立在我们初中级都学得很懂的基础上,所以听他课之前最好先有计量的基础,不然学起来会比较吃力。经济数学:孙宁,绝对牛人,北大本科,长江学者,目前两篇econometrica,轻松玩转数学和经济。高级宏观经济学1:罗大庆,我没选这门课,听说他对课程把握得恰到好处,并且主要讲模型,没有宏观基础的也可以听懂。
      这个月每天都是满课的,除开考试前一天会休息,我没听高宏,所有大多数晚上我都是没课的,基本就在图书馆看书,但暑假图书馆只开到9点,有需要可以去一楼的考研复习自习室学到10点左右赶回去洗澡。回到宿舍基本就是边吃西瓜边
聊天。总之,上财暑假班绝对值得一去!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上海财经大学 现代经济学 现代经济 上海财经 财经大学 图书馆 培训班 暑期班 床上用品 一卡通

沙发
鹏哥xsp 发表于 2014-9-27 12:46:34 |只看作者 |坛友微信交流群
结业证书会寄回来,中部城市九月底就可以收到

藤椅
Kenstrong110 发表于 2015-5-1 20:54:31 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我想请问下关于上财暑期学校的事,可以吗?就是我是本科生,没有资格申请,那我可以申请旁听吗?好怕不让我旁听,把我赶走,在想有没有办法借个证。。还有查证的话,证是有照片名字的吗?还是就是听课证,不管谁拿着都能进?谢谢!

板凳
mitaojiajia 发表于 2015-6-14 11:01:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,您好!我报了今年的暑期班,想请教下,陶老师和孙宁老师的课程需要提前多补充点哪些知识呢?我属于硕士期间是管理类的,所以这些方面知识有些缺乏,望您能指点下!谢谢!

报纸
宋小路1225 发表于 2015-6-17 16:51:15 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下!!!!

地板
大壹子 发表于 2015-6-19 10:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
请问他们用的上课用的教材分别是什么啊?

爬行牛 发表于 2015-6-29 19:54:10 |只看作者 |坛友微信交流群
结果出来了吗

爬行牛 发表于 2015-6-29 19:54:46 |只看作者 |坛友微信交流群
宋小路1225 发表于 2015-6-17 16:51
学习一下!!!!
名单出来了吗?

xdfxy2009 发表于 2015-7-3 11:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
爬行牛 发表于 2015-6-29 19:54
名单出来了吗?
名单已出,而且发了邮件

sherry_lcc 学生认证  发表于 2015-12-11 01:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得陶佶就像神一般的存在!膜拜+崇拜