1515 7

[其它] 范里安微观经济学 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
143 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

15论坛币
求助!!范里安教材402页“多家厂商的古诺均衡,厂商 i 的边际成本等于边际收益等式,
为什么左边的式子里不是除以而是行业总的变化量

最佳答案

论道 查看完整内容

首先,对于第i个厂商而言,Ri=P(Y)*yi,其中Y=y1+y2+···+yi+···+yn。 其次,Ri关于yi的导数=P(Y)关于yi的导数*yi+P(Y);而P(Y)关于yi的导数=P(Y)关于Y的导数*Y关于yi的导数(其中有Y的表达式可知Y关于yi的导数等于1),从而有P(Y)关于yi的导数=P(Y)关于Y的导数+P(Y)啊。
关键词:微观经济学 微观经济 经济学 边际成本 边际收益 经济学 成本 收益 行业
沙发
论道 发表于 2011-12-20 19:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
大白吐乃_糖 发表于 2011-12-20 20:28
但是这里指的是厂商  i呀,不是应该除以i的变化量么
首先,对于第i个厂商而言,Ri=P(Y)*yi,其中Y=y1+y2+···+yi+···+yn。
其次,Ri关于yi的导数=P(Y)关于yi的导数*yi+P(Y);而P(Y)关于yi的导数=P(Y)关于Y的导数*Y关于yi的导数(其中有Y的表达式可知Y关于yi的导数等于1),从而有P(Y)关于yi的导数=P(Y)关于Y的导数+P(Y)啊。

藤椅
大白吐乃_糖 发表于 2011-12-20 20:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
有谁能回答吗,苦恼ing。。。

板凳
论道 发表于 2011-12-20 20:23:48 |只看作者 |坛友微信交流群
MR=MC,而MR=P(Y)+P(Y)'*y,所以有楼主的式子啊。

报纸
大白吐乃_糖 发表于 2011-12-20 20:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
论道 发表于 2011-12-20 20:23
MR=MC,而MR=P(Y)+P(Y)'*y,所以有楼主的式子啊。
但是这里指的是厂商 i呀,不是应该除以i的变化量么

地板
hsfcau 发表于 2011-12-22 11:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主写公式就这么写啊?呵呵

bearman88 在职认证  学生认证  发表于 2011-12-24 11:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,不是相等的不。

jdwjb 在职认证  发表于 2012-1-31 17:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
看不懂 呵呵  希望你的问题能得到解答