楼主: 盛华堂
3203 35

提出一种思想学说的依据是什么? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

35%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

意识形态研究

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
19 点
热心指数
13 点
信用等级
8 点

楼主
盛华堂 发表于 2014-10-4 23:16:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
提出一种思想学说的依据是什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

学术判官 发表于35楼  查看完整内容

立场怎能靠得住啊

无知求知 发表于34楼  查看完整内容

阶级立场与种族立场的偏见是一样的,因为偏见更小的立场是人类的立场。听说过Value free的方法论准则吗?立场回避,利益回避,追求客观中立,追求尽可能小的偏见。 马克思主义经济学违背了这一准侧,因此有理由把它拒之于经济学的门外。

本帖被以下文库推荐

沙发
whe58 在职认证  发表于 2014-10-4 23:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
思想学说不是凭空提出来的,所以你的这个问题逻辑有误。思想学说是结果,当你看到它的时候,一定先期看到了过程,也就是你所说的依据。

藤椅
盛华堂 发表于 2014-10-5 08:49:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
whe58 发表于 2014-10-4 23:28
思想学说不是凭空提出来的,所以你的这个问题逻辑有误。思想学说是结果,当你看到它的时候,一定先期看到了 ...
如果是您提出的一种思想学说,我先看到的是结果,所以我这个问题逻辑无误

板凳
greatlw 发表于 2014-10-5 09:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
目前现实中,等楼主成为学霸一级或中央一级顶尖精英的时候,就可以提出思想学说了,依据有人会为你找寻,要多少有多少。

报纸
盛华堂 发表于 2014-10-5 11:33:29 |只看作者 |坛友微信交流群
greatlw 发表于 2014-10-5 09:13
目前现实中,等楼主成为学霸一级或中央一级顶尖精英的时候,就可以提出思想学说了,依据有人会为你找寻,要 ...
你是赞扬资本主义的先进性吗,还是……。

地板
无知求知 发表于 2014-10-5 12:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群
提出一种思想学说的依据,那就是对人类自身的基本看法。

盛华堂 发表于 2014-10-5 12:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2014-10-5 12:06
提出一种思想学说的依据,那就是对人类自身的基本看法。
这就是哲学嘛,经济学不依靠哲学,那能行得通呢

无知求知 发表于 2014-10-5 14:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
盛华堂 发表于 2014-10-5 12:51
这就是哲学嘛,经济学不依靠哲学,那能行得通呢
哲学是道理的学问,是所有学科的上游学问。对人类自身的看法,这就是所有道理的最根本道理,因此是思想学说的根本依据。

马克思主义理论的根本依据就是“人非动物”,这已经奠定了马克思的思想学说与宗教学说相一致。哪怕恩格斯用“是也不是,不是也是”的诡辩术给宗教学说冠以“科学”之名,但还是无法改变其宗教本质。

学术判官 发表于 2014-10-5 19:47:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2014-10-5 14:32
哲学是道理的学问,是所有学科的上游学问。对人类自身的看法,这就是所有道理的最根本道理,因此是思想学 ...
阁下认为一切思想学说都根源于对人类自身的看法,可否举例来说明下!

无知求知 发表于 2014-10-5 20:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
学术判官 发表于 2014-10-5 19:47
阁下认为一切思想学说都根源于对人类自身的看法,可否举例来说明下!
要认识世界,那就去认识你自己。