楼主: 孟子的学生
11511 95

希望熟读《资本论》的雷建炎回答一下该问题 [推广有奖]

• 2关注
  • 30粉丝

学术权威

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16366 个
通用积分
5506.5330
学术水平
1420 点
热心指数
1104 点
信用等级
964 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
希望熟读《资本论》的雷建炎回答一下该问题:马恩是否讲清了资本主义生产力大发展的原因!谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资本论 资本主义生产 资本主义 生产力 资本论

本帖被以下文库推荐

沙发
he_zr 发表于 2014-10-15 20:43:29 |只看作者 |坛友微信交流群
只会背诵其词条,“价值是劳动时间”这种指鹿为马的理解力,以及把自己的美好意识强行塞往马论的某些概念,请这种人来讨论马论,估计你会大失所望,无果而终。

藤椅
孟子的学生 发表于 2014-10-15 21:05:48 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2014-10-15 20:43
只会背诵其词条,“价值是劳动时间”这种指鹿为马的理解力,以及把自己的美好意识强行塞往马论的某些概念, ...
我找他,只是希望让他提供一点材料,用以作证我的观点。

板凳
leijy 发表于 2014-10-15 23:27:41 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
孟子的学生 发表于 2014-10-16 08:13:16 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2014-10-15 23:27
当然讲清楚啦。
老雷,你搞学术啊,既然你搞学术,你就应该举出例子来证明马恩讲清了这个问题,如果你不举例子,随随便便就一说,你说你连基本的学术品格都不具备,你搞什么学术。当然,有可能我胡说,你正在准备资料和论据,是这,我等着你的高论。不然,以后,我就把你开除出我所认为的搞学术的行列!

地板
罗鹏 发表于 2014-10-16 09:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2014-10-16 08:13
老雷,你搞学术啊,既然你搞学术,你就应该举出例子来证明马恩讲清了这个问题,如果你不举例子,随随便便 ...
要容老雷有个查书查笔记的时间嘛,逼太紧了,老雷心脏病犯了就不好了。

罗鹏 发表于 2014-10-16 09:36:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我来提供马克思、恩格斯颂扬资本主义的“可能”的“逻辑‘。
猜测1
资产阶级是比封建领主阶级更加先进的、优秀的阶级,所以资本主义的生产力大大超过封建主义。(然后循环回去:因为资本主义生产力大大超过封建主义,所以资产阶级比封建领主阶级优秀和先进)
猜测2
资产阶级贪财(比封建领主阶级还贪财,资产阶级不如领主优秀和先进,因为更贪婪嘛),贪财的动机导致资产阶级更努力地剥削工人(比领主剥削农奴还厉害),所以资本主义创造出了比封建主义更高的生产力。(这个不能循环回去,)
第一个,循环论证,等于什么也没说。第二个,是个悖论,越贪婪的阶级越能”召唤出巨大的生产力“,反而相对贪婪的阶级则不能有很高的生产力。用”资本来到世间,每个毛孔里都流淌着肮脏的东西“来证明资本主义生产力大发展,那么,马恩同学就要证明生产力比资本主义低是因为,”领主来到世间,每个毛孔里没有流淌太多的肮脏东西“。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

leijy 发表于 2014-10-16 09:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群

罗鹏 发表于 2014-10-16 09:45:56 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2014-10-16 09:44
竖子对《资本论》及马克思主义一窍不通,还敢滥竽充数!
版主,老雷骂人,你们看着办

罗鹏 发表于 2014-10-16 09:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2014-10-16 09:44
竖子对《资本论》及马克思主义一窍不通,还敢滥竽充数!
我一窍不通,至少还有六窍通。你是七窍不通,知道不?七窍不通,你就危了,要出人命的,知道不?人家让你拿出原文,证明马恩解释了资本主义为什么会有更大的生产力,你做到了吗?你没做到,就是七窍不通,是流氓中的流氓而已。