楼主: 李攀
4321 23

[学科前沿] 我读《资本论》之二——不是马克思在《资本论》中的那个意义的价值,是我们通常所说的 [推广有奖]

lovealljinan 发表于 2014-10-19 11:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

leijy 发表于 2014-10-19 11:03
“而,马克思呢?他可是资本主义国家的敌人哪!而且,他的理论不是一直为资本主义国家所压制、抵制与批判的 ...
一本书或者一种理论难懂,既可能因为深奥,也可能因为不说人话。

lovealljinan 发表于 2014-10-19 12:20:33 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

上世纪末,英美两国都举行了评选千年最伟大思想家的活动,这两位伟人,分别在英美高居榜首,而且在两国所得票数都相差无几。我以小人之心猜度下哈-,是不是就是因为他俩的理论都深奥难懂呢?那么,我们可不可以弄些让人看不懂的东西,也来难倒世界人民,就能坐上千年最伟大思想家的宝座?
这种理解和窃喜未免肤浅了吧?不消说,在林林总总的影响力人物评选中,马克思、希特勒、成吉思汗、列斯毛等人,还与乔治•华盛顿、戈尔巴乔夫、牛顿、蔡伦、爱因斯坦、路易斯•巴斯德、亚里士多德、欧几里得、哥白尼、拉瓦锡、瓦特、法拉第、麦克斯韦、亚当•密斯、莎士比亚、伦琴、卢梭这些人相提并论呢。中国人评选讲究“正能量”,西方人“负能量”也算数,看重的是影响力的绝对值。马克思的思想很大程度上影响了世界历史进程,当选无可争议,他的影响力数值在数轴极左端。
老马当选足可以警醒世人,让人类自酿的灾难不再。

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

罗鹏 发表于 2014-10-19 17:13:25 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

有奖励?

罗鹏 发表于 2014-10-19 17:14:01 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

原来是真的

罗鹏 发表于 2014-10-19 17:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

李版主比另一个G斑竹大方多了,予以表扬

罗鹏 发表于 2014-10-19 17:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
lovealljinan 发表于 2014-10-19 11:11
一本书或者一种理论难懂,既可能因为深奥,也可能因为不说人话。

nathan9800 发表于 2014-10-19 19:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

有用就读吧

罗鹏 发表于 2014-10-19 19:02:52 |只看作者 |坛友微信交流群
nathan9800 发表于 2014-10-19 19:00
有用就读吧
那个“用”不在书里,在书外,升官发财走红运,最可怜也有五角钱。

李攀 发表于 2014-10-19 20:35:51 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2014-10-19 17:15
李版主比另一个G斑竹大方多了,予以表扬
哈哈哈哈

yuan122600 发表于 2014-10-19 20:44:21 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

风雨阁主人 发表于 2014-10-19 10:55
作为一个经济学专业的研究生,《资本论》早在高二时就看过了,大学在老师带领下学了一遍,现在重新去看这本 ...
看来作者没搞清楚什么叫八股文、什么是四书五经啊!人们反对的是明清时期唯八股文、唯四书五经的科举体制,而不是八股文和四书五经本身。八股文仅仅是一种文体,你不喜欢用,你可以采取其他问题;四书五经是儒家经典,你不喜欢读可以读其他啊!