楼主: jhu986
1940 23

2014考研英语83分经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

看到图书馆里好多小孩子拼了命的学英语,真心感慨太辛苦了。

我觉得我们从小到大的学习有很多误区,比如一定要做好多好多的题目,一定要把市面上的各种押题猜题都做到才放心。其实根本没必要。没有深度,光有宽度是没有任何意义的。

我的学习路子比较奇怪,据说是比较聪明,当然我也算比较用功,因为聪明的孩子太多了,不过我觉得聪明人总是喜欢下巧功夫不下狠功夫。最近几年我的逢考必过的记录屡屡被自己的惰性打败。

当年我复习的时候也就是网上随便找了一本econoimst的选集与一个迈西考研背单词软件,每天早上学习一个小时的样子,熟悉一下单词句子培养培养语感。然后一本张剑的黄皮书的阅读,来来回回做了很多遍,确保每个单词都认识,每篇文章都非常熟悉,基本上是到要背下来的地步。这么多阅读文章读下来,也认识不少单词,知道不少搭配啊短语啊,没必要弄本单词书从a背到z。所以基本上我每天花在英语上的时间不超过2个小时吧。搞定阅读,基本上其他题型都有保障了。另外我不是在表扬张剑的黄皮书,随便一本就可以了,关键是要搞深搞透。

另外就是考试是个系统工程,一定要对自己有个系统认识。明明英语就是不好,还非要花那么多时间干嘛呢,硬拿短板拼人家的长板。专业课那么多分数,多学学总分也就上来了。考试前我就给自己定了总体考3XX的目标,根据这个目标知道各门课要复习到什么程度,结果分数出来比我的目标高2分,基本上没瞎费工夫。这几年的其他乱七八糟的考试也都是踩线过。

祝大家考试顺利!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:2014考研 考研英语 经验分享 经验分 Econo 考研英语 系统工程 学英语 聪明人 小孩子

沙发
turi993 发表于 2014-11-11 16:22:19 |只看作者 |坛友微信交流群
什么都得自己努力才会有结果

藤椅
bhg76 发表于 2015-6-11 08:36:01 |只看作者 |坛友微信交流群
加油,我们大家一定都行的,412

板凳
yg7i88 发表于 2015-6-29 08:39:29 |只看作者 |坛友微信交流群
淡定不了啦,我也得好好学习,天天向上

报纸
恢复zzz 发表于 2015-8-4 08:46:38 |只看作者 |坛友微信交流群
学习就得趁早。。

地板
bnb789 发表于 2015-8-31 21:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
自信、坚忍,把背词汇当作一种冒险、游戏、挑战

维伊 发表于 2015-9-20 08:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
学习靠自己努力加油

ds6589993 发表于 2016-3-3 22:46:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我是学长的粉丝,膜拜跟帖。

nbbb6 发表于 2016-3-22 09:37:17 |只看作者 |坛友微信交流群
肯摸索、肯总结、肯吃苦.就一定行ia

BYEGF 发表于 2016-4-9 18:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
多的励志话语也抵不上立刻行动