楼主: joey666
5084 16

[论坛使用] 人大金融大三女,想考五道口金融专硕,大约准备多久合适呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1692 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

20论坛币
先说一下本人大致情况,人大金融专业大三,数学一般,英语四六级650+,保研无望,想准备出国的同时准备考研,求各位前辈和师兄师姐提点建议
网上看到各路大牛从211院校一战二战逆袭,十分佩服,但感觉对自己的借鉴意义不大,因为自己本身是学金融的,还副修了数学,大三上和大三下的课都很多,比较难以有整块的时间复习,唯一能高效利用的就是暑假了,可是楼主又想去找实习,因为不想放弃出国…所以想问问各位师兄师姐,楼主这个情况如果全身心准备考研,从6月份开始准备通过初试的可能性大不大?有没有什么好的复习建议呢?楼主先在这里谢过啦!

另外发布招友贴,诚招一起杀G一起考五道口的小伙伴,相互关心共同努力!有意者请联系楼主QQ:2361892687

谢谢热心的朋友和师兄师姐!

关键词:人大金融 金融专硕 五道口 人大金融专业 211院校 五道口 考研 人大 金融 小伙伴
沙发
joey666 发表于 2014-10-26 00:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
补充一下,2014年大纲上好像只写了货银,投资和公司理财这三门,那以前说的包括西经在内的十门还要准备吗?另外,我之所以想准备考研的同时准备出国,是因为我主要的纠结点是怕考不上又错过校招季找不到工作,所以想找一所出国院校保底,所以明年还要准备GRE和GMAT,同时找实习,时间比较紧张,大家有没有什么建议?谢谢啦!

藤椅
joey666 发表于 2014-10-26 23:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
如果没有答案的话有愿意一起学习的小伙伴也是极好的呢!记得联系我哦

板凳
lilinzdn 发表于 2014-10-27 21:04:13 |只看作者 |坛友微信交流群
joey666 发表于 2014-10-26 00:36
补充一下,2014年大纲上好像只写了货银,投资和公司理财这三门,那以前说的包括西经在内的十门还要准备吗? ...
专业课除有货币银行学,投资学,公司理财外,还有一门国际金融,其它的不需要了。刚出来的考试大纲http://www.pbcsf.tsinghua.edu.cn/content/details111_9596.html

报纸
joey666 发表于 2014-10-28 11:25:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lilinzdn 发表于 2014-10-27 21:04
专业课除有货币银行学,投资学,公司理财外,还有一门国际金融,其它的不需要了。刚出来的考试大纲http:/ ...
不好意思您这个是网站链接,没看到考试大纲唉d(^_^o)

地板
lilinzdn 发表于 2014-10-28 17:21:08 |只看作者 |坛友微信交流群
joey666 发表于 2014-10-28 11:25
不好意思您这个是网站链接,没看到考试大纲唉d(^_^o)
这不就是五道口的官网,431金融学的命题大纲吗?

lilinzdn 发表于 2014-10-28 17:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
专业课五道口不指定教材,根据以往经验可以参考的教材:罗斯的公司理财第九版,中文版就行,有余力可以看英文原版;易纲的货币银行学或者胡庆康的,也有看黄达的;姜波克国际金融新编(很多人推荐第三版);博迪的投资学。

joey666 发表于 2014-10-29 19:02:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lilinzdn 发表于 2014-10-28 17:37
专业课五道口不指定教材,根据以往经验可以参考的教材:罗斯的公司理财第九版,中文版就行,有余力可以看英 ...
谢谢^_^

joey666 发表于 2014-11-6 17:53:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
似乎三十天以后版主就会选一个答案给论坛币了,所以小伙伴们不管有什么建议都赶紧提呀!谢谢!

jesuisgilet 发表于 2014-11-8 12:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
好佩服楼主,我已经决定不出国全心考研了,还怕考不上呢。。